投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

陆金所爱钱进催收难,快投易认为监管很重要!

2018年05月09日 15:23:15 南方财经网

 相信大家对于催收行业都不会陌生。不单单是陆金所、爱钱进催收难,这在整个行业都是一个普遍现象。在快餐式生活的今天,很多人既不能顺应时代的节奏,又想享受奢侈的生活,于是就纷纷加入了超前消费的大军,甚至不少人还贷款消费,花完之后更是不想还,于是催收就成为了行业必不可少的一个环节。而且类似陆金所、爱钱进催收难的问题,也成为了行业现象。

  陆金所、爱钱进催收难?可能对于这一点,很多人都感到比较困惑,但这是真实的。随着法律制度的完善与监管机构的严厉指导,现在中国的催收行业已经基本合法化。经过严格约束后的催收行业,如今已经完全抛弃掉了以前暴力、凶残的标签,变得坚守底线、阳光透明,而这也就间接导致了陆金所、爱钱进催收难的现象。

  在2017年,我国从事催收行业的单位有3500家左右,从事催收行业的外包人员也有超过30万人,但实际上,符合行业规范的催收机构数量不足100家,真正符合行业作业规范的从业人员也仅有3万多人,其他都是由非专业人士组织起来的。而未受国家监管,不良的、畸形的业余催收人员充斥着市场,也是导致陆金所、爱钱进催收难现象的原因。

  快投易是一家帮助用户推荐优质安全靠谱的互金优选平台,长期致力于互联网金融研究,专注于为投资用户提供金融中介服务。在健全的风控体系上,利用全球金融发展与互联网技术为个人与企业间搭建透明、精准、高效的投融资平台。快投易推出供应链金融模式,将不可控风险转变为可控风险,保障投资人资金安全。在为用户推荐优质投资平台的同时提倡平台绿色催收;为降低互金平台的坏账率,快投易也会分享一些绿色催收,科技智能催收的靠谱平台。

  “暴力催收等极端催收行为,并非是正规催收人员所致。去年5月底,相关部门对不合规的催收机构及人员进行了一次大规模的清洗,非法催收、出售或提供欠债人信息等行为,一经核实情节严重的都予定罪。在今年,对不合规机构或人员的清洗也在断断续续进行,一旦这些人出局,陆金所、爱钱进催收难现状就能够得到改善”快投易这么认为。

  随着债务催收市场的逐渐完善和清洗,不合格的机构和从业人员都将会出局。目前,针对陆金所、爱钱进催收难现象,催收行业都在呼吁明确监管机构,落实监管条例。根据一份问卷调查显示,超过80%的银行业金融机构和70%的催收机构都认为有必要明确监管机构及监管条例。当监管机构和条例明确之后,陆金所、爱钱进催收难现状或将就能够得到解决。

  事实上,现在的催收行业已经撕掉了以前不规范、暴力催收的标签,在我们不知不觉中悄悄地在改变,而随着行业呼声越来越高,监管也会逐渐落实,未来不单单陆金所、爱钱进催收难的问题能得到切实解决,催收行业在未来还有可能出现让人惊喜的变化。未来的催收行业还将推动不良资产的良性转化和中国金融体制的改革,让陆金所、爱钱进催收彻底成为过去!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻