投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

龙力生物或将进行司法重整 债务危机有望缓解

2018年05月09日 10:26:44 中华网

5月7日,山东龙力生物科技股份有限公司(下称龙力生物)发公告称,公司收到山东省德州市中级人民法院送达的禹城市惠通建筑有限公司提出对龙力生物的重整申请的《通知书》,目前公司尚未收到法院受理此事项的民事裁定书,还需等待法院裁定。

据了解,一旦重整申请被法院受理,龙力生物将进入司法重整程序。通过重整公司有望解决债务问题,有效保护债权人和股东的权利,保障公司正常运营和持续经营能力。

有业内人士表示,司法重整与司法清算不同,并不是要让企业“倒闭”,而是以挽救债务人企业,保留债务人法人主体资格和恢复持续盈利能力为目标,在法院的主导下与债权人进行债务重组。司法重整能更大限度地保护债权人、股东及其他相关权益人的权利,并且司法重整状态下的债权清偿率通常高于司法清算。

根据《中华人民共和国企业破产法》相关规定,如果法院受理了重整申请,法院将会指定管理人,债权人依法向管理人申报债权。管理人或公司依法在规定期限内制定重整计划草案并提交债权人会议审议表决。公司债权人根据经法院裁定批准的重整计划获得清偿。

龙力生物表态,如果进入重整程序,公司将积极配合有关方面开展清产核资等工作,配合管理人制定出资人权益调整方案,积极主动地做好职工稳定和生产经营活动及其他与重整相关的工作。

据了解,龙力生物成立于2001年,是一家以玉米芯、玉米秸秆为原料,利用现代生物工程技术,生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,并循环利用玉米芯废渣生产第二代燃料乙醇等新能源产品和木质素、石墨烯等新材料产品的生物质综合利用企业,于2011年在深圳证券交易所上市。

目前,龙力生物生产经营正常。从公司官方网站获悉,龙力生物一季度在行业内开展了一系列营销活动,包括参加上海第二十二届中国国际食品添加剂和配料展览会并举办食品界院士论坛,参加饲料工业展览会并做主题演讲等。同时公司获得了国家高新技术企业认证、山东省科学技术进步二等奖一项等。

据了解,龙力生物的主营业务产业基础较好,均为国家积极倡导的战略性新兴产业,在功能糖、燃料乙醇、石墨烯等行业均保持核心的技术竞争力。公司获得了四项国家科技大奖、60多项发明专利,建立了院士工作站、博士后科研工作站、国家级企业技术中心等科研平台,主起草了低聚木糖、醋饮等多项国家标准。公司是国内首家纤维乙醇生产企业,也是山东唯一一家燃料乙醇定点生产企业。近期,公司的“玉米芯生物质综合利用暨年产10万吨纤维素燃料乙醇及系列衍生项目”和参股的山东龙聚新材料科技有限公司“年产300吨生物基石墨烯产业化建设项目”均被列入山东省新旧动能转换重大项目库。这些也成为龙力生物后续发展的核心动力。

市场人士分析,通过重整或可有效改善公司资产负债结构,避免后续亏损,提高经营能力。也能够更大力度、更广层面保护债权人、股东及其他相关权益人的权利,这对龙力生物而言,是比较理想的解决方案,也能够更大限度的保护投资者和各相关方的利益。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻