投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

霍山县委书记亲临考察日月昌集团

2018年05月08日 16:01:12 中国网

2018年5月3日,安徽省霍山县县委书记梁国金、县委常委华心扬等一行来到上海,考察了上海日月昌集团,并与日月昌集团董事长卢明昌深入交谈。

卢明昌先生向梁书记详细介绍了集团的发展情况,包括集团战略布局、资本运作以及文化定位,并对大别山宗祖文化产业示范基地开发情况的详细规划作了汇报。梁书记听取汇报后对日月昌集团表示认可,对日月昌集团投资霍山表示期待,并表示将支持推进大别山宗祖文化产业示范基地的建设。

项目以霍山生态基地及药材资源为基础,以中药农业发展为支撑,将农业、林业、药材业的发展与度假旅游、文化体验、康养保健、青少年科普等因素有机结合,科学布局“一心、两轴、三区、四点、八大板块”,以宗祖文化产业服务为核心,布局滨水景观轴和生态发展轴,建立珍稀药材种源保护区、药材培育种植示范区、禅意文化养生区,形成综合服务功能板块、滨水休闲运动板块、森林穿越拓展板块、农耕文化体验板块、药材种植示范板块、医养旅游度假板块、珍稀药材种源保护板块和养殖体验板块八大板块。

建成后,项目将成为大别山首个万亩生态康养旅游农业综合体,将拥有全球最大的米斛组培基地,并将成为全国最大的药材培育种植及珍稀药材种源保护示范基地、产学研结合的高科技农业科教实验示范基地,是宗祖文化实践传承重要的示范平台,也是乡村旅游、休闲农业观光的典范之作。

双方还就日月昌大健康产业园的建设进行了深入研讨,产业园将按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发现理念,立足霍山优势,提升霍山中药工业的集约化、规模化水平,提高产业联动性,促进霍山中药农业、工业、服务业协调可持续发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻