投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

邦盛科技中标天津农商银行 实时反欺诈助力银行风控升级

2018年05月08日 09:37:31 中国网

近日,邦盛科技中标天津农商银行电子渠道交易反欺诈系统建设项目。凭借领先的技术实力及丰富的项目实施经验,邦盛科技将助力天津农商银行电子渠道反欺诈系统升级,风控再加强。

近年来,金融科技的发展带动了传统金融业务的变革,电子银行交易业务不断普及、网络支付场景愈加便捷。与此同时,信息泄露、网络诈骗等问题也日益凸显,网络支付领域已成为欺诈风险的高发地。

随着手机银行、直销银行等银行多种互联网金融业务的开展,外部欺诈风险增加。面对当前外部欺诈日趋猖獗的严峻形势,传统的“千人一面”风险防控手段,在有效性、全面性及成本上都亟待升级。银行需要升级新型风险防控系统,用不同的风险控制策略和风险控制手段,强化对欺诈风险的实时分析和前瞻预警,提升防控水平,有效维护银行和客户资金安全。

此次邦盛科技将为天津农商银行建立“防、控、补”一体的电子银行全流程反欺诈及风控体系。通过邦盛科技流式大数据极速处理平台“流立方”,以中央风控设计为理念,依托基于用户行为分析的风险引擎,实时快速分析银行电子渠道客户的交易行为及非交易行为,精准识别高风险互联网金融交易,并实时采取相应策略。

作为一家脱胎于农村区域的商业银行,天津农商银行是一家专注于三农和中小企业定位的社区型零售银行。随着互联网的发展,天津农商银行电子支付渠道发展迅速,通过网上银行、手机银行、吉祥生活APP等多种线上渠道为用户提供了更加便捷的金融服务。

此次邦盛科技将通过建立流程化、规范化的风控管理机制,通过对海量数据进行比对、甄选,主动识别异常行为,采集异常行为数据,进行实时分析判断。同时挖掘欺诈团伙作案特征和规律,并根据风险形势变化,实时动态部署智能化监控策略,扩大风控覆盖范围和拦截半径,实现精准识别高风险网络金融交易,有效保障银行业务安全。

设备指纹技术是风控技术的重要组成部分,为风控体系提供了更丰富的建模维度,可普遍用于反欺诈的事前、事中、事后各个环节。此次邦盛科技将通过设备指纹技术帮助天津农商银行在设备维度积累数据,积累黑、白名单,服务于电子渠道交易全生命周期监控。

以银行业来说,邦盛科技目前已和包括招商银行、平安银行、兴业银行、广发银行等在内的8家股份制商业银行达成了合作。作为金融实时风控领军企业,邦盛科技以流立方为基础的本地化实时风控解决方案,及以机器学习技术的实时智能分析处理平台在银行风险识别及金融服务效率提升方面得到了高度认可。此次中标,邦盛科技将助力天津农商银行升级电子渠道实时智能风控平台,减少互联网金融业务面临的各类风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻