投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

芯片概念快速拉升 盈方微涨停

2018年05月04日 11:12:43 同花顺

  芯片概念快速拉升,江化微(603078)、盈方微(000670)涨停,紫光国芯(002049)、韦尔股份(603501)大涨超7%,宏达电子(300726)、圣邦股份(300661)、国科微(300672)、兆易创新(603986)等个股均快速拉升。

  消息面上,寒武纪科技在上海发布了首款云端智能芯片Cambricon MLU100和板卡产品、寒武纪1M终端智能处理器IP产品。MLU100云端芯片可独立完成各种复杂的云端智能任务,让终端和云端在统一的智能生态基础上协同完成复杂的智能处理任务。

  在业内人士看来,AI注定要向两端走,即云端的平台和算法与终端的应用。

  前,智慧安防、自动驾驶、智慧医疗、智慧城市等应用的落地机遇被广泛看好。中国传感器与物联网产业联盟副理事长郭源生接受记者采访时表示,我国正快速进入老龄化社会,智慧医疗将惠及民生,让多方受益,而安防和自动驾驶则被特斯拉、Intel、百度等国内外巨头视为下一代业务进行布局。

  但在业内人士看来,AI终端应用大规模落地还面临三大瓶颈:一是跨行业的理解,AI公司是否真正理解行业需求并反映到产品设计中。二是传感器的持续发展,如果没有合适的传感器,数据的采集就不够完整。三是AI技术本身也还有很长的路要走,例如,AI目前对于语义理解也还有进步空间。

  AI的应用前景毋庸置疑,也被业界视为接下来最大的机遇。英伟达CEO黄仁勋此前曾表示,未来10年,AI市场总规模约为5000亿美元。新思科技也在接受采访时表示,AI已是公司接下来的战略要点。不久前,联发科也在业绩说明会上表示,其短期重点将聚焦于AI芯片。


与 相关的新闻