投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

老板电器董事长任建华:股价下跌敲响警钟

2018年05月04日 10:00:21 东方财富网

  

K图 002508_2

最新价:36.51涨跌额:0.73涨跌幅:2.04%成交量:4万手成交额:1.60亿元换手率:0.48市盈率:28.58总市值:345.25亿查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入老板电器吧 老板电器资金流相关股票广联达(26.15 8.33%)奋达科技(9.99 6.16%)普洛药业(6.85 5.38%)雷柏科技(17.67 4.62%)相关板块小米概念(0.45%)深证100R(0.19%)浙江板块(0.12%)深成500(0.10%)

  5月3日,近百名来自全国各地的投资者参加老板电器(002508)2017年股东大会和投资者接待日活动,公司高管针对投资者关心的股价表现和成长性等问题进行了回应。

 

  “今天,我才深深体会到,业绩好,股票好,销售好,大家都好。但是碰到不好的事情的时候,舆论的压力就跟一把尖刀一样。所以,以前出现董事长跳楼的事情不明白,现在算是知道了。幸好老板电器没有遇到资金链的问题,业绩还在增长,只是增速低于往年。”老板电器董事长任建华的一席话,引得与会投资者哄堂大笑。

  正如任建华所言,老板电器仍在成长的路上。2017年,公司全年实现营业收入70.17亿元,同比增长21.10%;实现归属于上市公司股东的净利润14.61亿元,同比增长21.08%;2018年一季报,公司单季实现营业收入15.9亿元,同比增长16.89%,归母净利润3.02亿元,同比增长20.05%。

  不过,老板电器交出的2017年答卷,投资者却并不满意。近段时间以来,老板电器在资本市场表现持续低迷。截至5月3日收盘,老板电器报35.79元/股,较前期最高时下跌了近1/3,总市值蒸发约160亿元。

  对于近期公司股价与业绩的表现,任建华表示,股价的高低,董事长没法控制。一些上市公司业绩是负增长,但股价还涨得一塌糊涂,这个没法比。把业绩做好就好了,股票高低管不了。

  回溯历史,老板电器2010年上市后,公司净利润增速一直处于快车道,仅2011年稍逊色,为39.19%,其余6年均高于43%。然而,公司2017年和2018年一季度的业绩却出现了刹车,创下了上市以来的新低。

  任建华称,公司拟定的战略,不会因为公司股价的高低改变战略。反过来想,其实股价掉下来,也是一个好事,给我们敲响警钟,告诉我们一定要实现业绩增长,一定要好好把握市场的发展机遇。业绩增长也是老板电器的底线,今年增长目标为10%-30%。

  数据显示,截至2017年底,老板电器在吸油烟机、燃气灶、消毒柜销售额的市场份额分别为26.53%、23.92%、23.72%,均位居行业第一。“至少在三年内,公司不会走出厨房,涉足其他行业。”任建华称。

  在老板电器增速换挡期,以集成灶为代表的同行却异军突起。对此,任建华表示,集成灶和传统油烟机,各有各的优势。同时,任建华还指出,公司现在没有涉足集成灶,不代表以后不做集成灶。如果要上集成灶项目,非常简单。

  另外,任建华还表示,厨电行业的竞争格局已经形成,这些年进入厨电领域淘金的企业,也不是新鲜事,但最终还是没有改变市场格局。做厨电,老板电器是专业的。


与 相关的新闻