投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

明日股市三大猜想:市场全面反弹下依旧藏有隐患

2018年05月03日 17:43:07 东方财富网

  大势猜想:全面反弹下依旧藏有隐患

  近期市场持续走弱影响市场人气,今日开盘后,沪深两市股指继续下探,其中,创业板指曾一度跌近2%,沪指跌近1%,深证成指跌逾1%。午后,券商股继续领涨,白酒、家电和民航等白马股持续拉升,电子、通讯、软件和设备等科技行业板块反弹走高,沪深两市股指震荡上扬,一改往日颓势表现,沪指涨近1%收复3100点,创业板指涨逾1%,站稳1800点,两市普涨格局再现。不过,仍然有多只ST板块个股跌停。

  截至收盘,沪指涨0.64%,报3100.86点,成交1734.45亿元;深证成指涨1.12%,报10458.62点,成交2340.11亿元;创业板指涨1.40%,报1826.79点,成交845.98亿元。

  中证投资认为,A股市场步入低估值区间,向上修复的动能不断积蓄。大盘股底部确认后,或为成长股估值修复搭建平台,形成“蓝筹搭台、成长唱戏”的局面,但市场情绪的修复不会一蹴而就。

  信达证券表示,2017年年报和 2018年一季报已经披露完毕,上市公司业绩驱动股价过程暂告一段落,经济走势以及政策动向,有望主导市场方向。4月PMI指数表现稳定,经济增长保持稳健,目前相对悲观的宏观预期有望逐渐扭转,周期股修复机会或逐步显现。但目前市场预期仍不稳定,建议配置防御性较强的大消费板块,以及受益于经济预期修复的周期股。建议配置:大消费、钢铁、环保、社会服务、医药生物

  资金猜想:两大资金入场将成蓝筹股修复动力

  有分析人士表示,总体而言,5月市场机会大于风险,海外资金增配A股及长线资金入场将成为蓝筹股修复的动力。

  展望5月行情,兴业证券策略团队预计,在前期连续弱势调整后,短期反弹窗口正在到来。结构上,持续看好业绩和政策双轮驱动下的大创新板块,重点推荐电子、机械、军工和创新药。

  对于5月份的投资建议,华泰证券认为,要重视外资,海外资金的配置方向或是突破口。随着5月初陆股通额度扩大四倍正式实施、5月中旬MSCI将宣布纳入A股的细节、6月MSCI正式纳入A股,海外资金的进入或提前有所反应。在整体均衡配置下,建议关注外资配置的金融、医药生物、地产等板块。中期配置方面,建议关注A股估值重塑的两条主线:一是长端利率下行带来成长估值重塑机会,关注计算机、国防军工;二是利率敏感板块基本面改善机会,关注机械设备、电气设备。

  热点猜想:集成电路产业链有望获得关注

  在国新办日前举行的新闻发布会上,工业和信息化部总工程师、新闻发言人陈因指出,近年来我国集成电路产业快速发展,但在芯片设计、制造能力和人才队伍方面还存在着差距。中国的电子产业信息市场广阔,将坚持走创新发展和开放合作的道路,加快推动核心技术的突破,加强国际间产业的合作。集成电路发展基金正在进行第二期募集资金,欢迎各方企业参与。

  业内人士则预计,此次集成电路发展基金目标是募集1500亿元-2000亿元,预计将有包括中央财政、一些国有企业和一些地方政府出资。在投资方向上,则将提高对设计业的投资比例,并将围绕国家战略和新兴行业进行投资规划,比如智能汽车、智能电网、人工智能、物联网、5G等,并尽量对装备材料业给予支持,推动其加快发展。

  天风证券建议从三大方面关注半导体产业。半导体设备方面,中国集成电路产线的建设周期将会集中在2017H2-2018年释放。在投资周期中,能够充分享受本轮投资红利的是半导体设备公司。半导体代工方面,建议关注制造/封测主线,龙头公司崛起的路径清晰。半导体设计方面,看好“模拟赛道”和“整机商扶持企业”。


与 文章关键字:明日股市三大猜想 相关的新闻