投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

铜板街AI机器人铜小安上线 金融消费体验再升级

2018年05月03日 17:27:31 鹰眼新闻

在4月底召开的杭州市创业投资协会年度会议暨会员代表大会上,铜板街创始人、董事长何俊在演讲中提到了一个虚拟机器人——“铜小安”。

何俊表示,铜小安既是铜板街App安全课堂安全课程的“课代表”,也是投资客户账户安全的守护者。用户可在铜板街app“安全中心”-“安全实验室”跟铜小安打招呼:当铜小安认出当前的体验者是账户主人时,会给用户请安;当铜小安发现当前的体验者并非账户主人时,会很调皮地说,“不认识你呢!我的主人呢?”

这是铜板街深化AI应用的又一力作。铜板街很早就敏锐地认识到,人工智能,无论是在图像识别、自然语言处理等机器识别方面,还是深度学习、神经网络等机器学习领域,与风险识别都有较高的契合度,因此很早就将AI技术运用到了安全风险识别中。作为国内领先的互联网金融信息服务提供商,铜板街将自己定位为“AI赋能的精品金融投资平台”,不断发力深耕AI技术、深化AI应用。据何俊介绍,铜板街已将大数据、云计算、区块链等创新技术嵌入到了资产分散、客户登录、资料审核、资金支付等各个业务环节。

据铜板街相关负责人透露,铜小安可应用于多个场景,既是安全守护者,也是用户体验优化师。如果系统识别到用户疑似被盗卡,铜小安就会要求用户刷脸验证,否则交易就无法继续,从而确保用户的账户安全。在另一些验证场景,铜小安极大地提升了用户体验。例如,如果投资客户要更换绑定的银行卡,过往的流程是先提交材料再审核,一般需1~3个工作日才能成功更换。再比如,如果用户需更换手机号码,之前需先打电话给客服,再提交材料、审核,也得1~3个工作日。简言之,虽然安全是必须的,但也稍显麻烦。现在,这种种不能承受之烦,因为铜小安变得简单多了,账户主人只需刷脸就可在线更新,30秒搞定,无需漫长等待。

业内普遍认为,从长远看,一个平台能不能把科技创新最终转变为用户体验的提升,才是平台竞争的关键所在。铜板街始终坚持“客户第一”,希望能让大众金融消费者也获得“上帝般”的感受,努力把铜板街变成金融消费者的一种生活方式。何俊也被他的同事称为“首席体验官”,因他会从各个渠道收集用户反馈,然后让同事据此判断并做出改进。

铜板街对金融消费者体验的重视,还体现为即将与浙江大学互联网金融研究院联合发布的“互联网金融消费者体验研究报告”。这份报告属国内首例,其理论成果也将为铜板街进一步提升用户体验提供帮助。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻