投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

200万美金!全铂金奖杯!首届田径世界杯与众不同!

2018年05月03日 17:26:21 中国网
  引言:2018年首届伦敦田径世界杯将于7月14日周六和7月15日周日在伦敦体育场举行,这场为期两天的历史性赛事包含最长1500米长跑等各类田径比赛项目。八个世界田径强国:美国、英国、波兰、中国、德国、法国、牙买加、南非将在首届田径世界杯中角逐“铂金冠军奖杯”和“铂金冠军队奖牌”。

  今夏即将书写体育赛事传奇,作为田径运动的首届冠军赛,世界田径八强将在包括1500米跑在内的各类田径项目中一决高下。比赛规则规定,每个国家只能派男女选手各一名参与角逐每个比赛项目,且每个项目采取直接决赛的方式,于7月14日和15日晚间进行。

  令人瞩目的是,本届田径世界杯的冠军奖杯由全铂金打造,耗资超过25万美元,奖杯将于比赛前正式亮相。预计本届田径冠军奖杯将和总价值2百万美元的奖金共同列入世界上最令人垂涎的体育赛事奖项之列。也就是说,首届田径世界杯的冠军队将获得有史以来锻造材料价值最高的全球性体育赛事奖杯。

  尽管比赛的真正价值在于荣膺田径世界杯桂冠,高举“铂金奖杯”,但作为比黄金稀有30倍的最贵重金属,“铂金田径世界杯”见证其在锻造材质价值上对国际足联世界杯、高尔夫球美国大师赛和冰球斯坦利杯的超越。

  除了授予获胜国家队“铂金奖杯”以外,每场单项比赛的前三甲也会获得传统的金牌、银牌和铜牌。获胜国冠军队成员还将被授予“铂金冠军队奖牌”的终极奖励,该奖牌和冠军奖杯一样都由纯铂金制成。

  世界4×100m接力赛金牌得主和2014年欧洲田径锦标赛200m冠军Adam Gemili称:

  “在伦敦举办的首届田径世界杯实在振奋人心,我知道很多田径运动员对此满怀期待。由于每个国家在每场比赛中只有男女各一个竞技席位,可想而知下个月的英国田径锦标赛中将会有非常精彩的世界杯资格争夺赛。”

  “对我来说,代表英国出战一直是莫大的荣誉,出战本土比赛更是如此。因此在伦敦举办这样一场全新的世界级赛事,加之如此耀眼的奖项设置,本身就是一件盛襄,我相信这两晚的比赛必定精彩绝伦。”

  田径世界杯和英国田径协会(UK Athletics)的首席执行官Niels de Vos称:

  “在全球最好的田径体育场上,我们将共同见证首届田径世界杯揭晓全球体育比赛的首座“铂金奖杯”和“铂金冠军队奖牌”,这是全球田径运动崭新盛事的显赫地位和创新所在。”

  “田径世界杯是世界一流田径强国之间最顶级水平的团队竞技。我们希望其创设有别于其它现存赛事的卓越奖项,而采纳世界上最贵重金属——铂金——将为这场赛事新添独一无二的竞争优势,必定振奋世界各地的田径运动员们。”

  据了解,田径世界杯“铂金奖杯”和“铂金冠军队奖牌”的供应方是全球现货铂金投资市场权威机构-世界铂金投资协会(World Platinum Investment Council)。

  世界铂金投资协会的首席执行官Paul Wilson称:

  “铂金是地球上最稀有、最受欢迎的贵金属之一,是用来认可运动巅峰成就的自然之选,这场历史性的赛事也为世人了解铂金提供了绝佳的机会。我们非常荣幸能够为英国田协提供本届比赛的铂金冠军奖杯和奖牌。”

  2017年伦敦成为了同年成功举办世界帕拉田径锦标赛和世界田径锦标赛的首座城市,本届田径世界杯正是追随并续写这座首都的成功传奇。

  世界铂金投资协会World Platinum Investment Council:

  世界铂金投资协会(WPIC)是一家全球性现货铂金投资的权威市锄构,成立宗旨在于满足投资者对客观可靠的铂金市场咨询日益增长的需求。WPIC的使命在于为投资者提供行业洞见和产品开发,推进全球投资者对现货铂金的投资需求。WPIC于2014年由南非领先的铂金矿业商联合成立,成员包括:Anglo American Platinum、Impala Platinum、Lonmin、Northam Platinum、Royal Bafokeng Platinum 和 Sibanye-Stillwater。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻