投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

美国交通部门打脸特斯拉 并未评估Autopilot效果

2018年05月03日 14:58:33 新浪

  新浪科技讯北京时间5月3日早间消息,特斯拉之前曾经表示,美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)发现特斯拉的Autopilot技术大幅降低了事故率。但该机构周三对这项声明反驳称,他们并未在2017年的报告中评估该系统的效果。

  Autopilot是一种先进的巡航技术,可以处理一些驾驶任务。但特斯拉警告称,所有的安全性问题都应该由人类驾驶员负责,不应过度依赖Autopilot。

  NHTSA和美国国家交通安全委员会(NTSB)都在调查今年3月的一起致死事故,当时的肇事司机正在使用Autopilot。

  特斯拉在该事故发生之后指出,NHTSA曾经在2017年发布报告,内容涉及2016年5月发生的与Autopilot有关的致死事故。该报告显示,在安装了Autopilot的Autosteer功能后,碰撞率下降了40%。这一信息来自特斯拉的气囊数据

  但NHTSA周三表示,其碰撞率对比“并未评估Autosteer是否参与”,也“并未评估这项技术的效果”。

  该机构称,他们2017年的报告对该功能安装前后的气囊数据进行“粗略对比”,以判断配备Autosteer的车型是否有更高的碰撞率。他们还表示,这样的发现“可能表示需要进行进一步的调查。”

  特斯拉拒绝对此置评。

  特斯拉今年3月表示,美国政府发现其第一代Autopilot将碰撞率降低了40%。“内部数据也证实,最近的Autopilot更新提升了系统可靠性。”

  马斯克则在2017年1月19日的推文中表示,数据表明安装Autosteer后的特斯拉碰撞率降低约40%。该系统是Autopilot技术包的一部分,可以自动将汽车保持在车道中心。


与 相关的新闻