投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

剑桥分析公司破产 FB丑闻后已停止运营

2018年05月03日 13:32:54 网络

  据新加坡《联合早报》5月3日消息,因不正当使用脸书公司(Facebook)大量用户隐私数据而陷入争议的英国政治咨询公司“剑桥分析”(Cambridge Analytica)周三(2日)宣布关闭所有业务,并将在英国和美国启动破产程序。

  

剑桥分析公司破产_剑桥分析是什么公司为什么会破产
报道称,“剑桥分析”否认有任何不当行为,并在声明中称:“过去几个月,剑桥分析遭受了大量无端指控,尽管公司努力澄清,但其合法且在政治和商业领域被广泛视为在线广告标准做法的业务活动,却令其饱受诽谤……结论是,继续经营业务已经不再可行,这让剑桥分析除了申请破产之外,没有其他现实可行的选择。”

 

  不过,英国监管部门对此表示,不会因为“剑桥分析”关闭业务而停止对该公司的调查。英国信息专员办公室(IOC)说:“我们将仔细研究剑桥分析宣布关闭业务的细节,以及其母公司的状态。”


与 相关的新闻