投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

平安万家医疗荣膺博鳌健康界峰会“最具创造力健康管理服务平台奖”

2018年05月02日 12:03:06 互联网

消费日报网讯 【2018年4月27日,博鳌】由健康界传媒、中国研究型医院学会联合国内外多家医疗机构和学术团体共同举办的“2018博鳌•健康界峰会”近日顺利召开。平安万家医疗凭借在基层医疗领域亮眼的平台式创新,荣膺“最具创造力健康管理服务平台奖”。此次获奖是对平安万家医疗开创新生态、新平台、新模式价值的肯定,也是对其长期聚焦基层医疗砥砺前行精神的鼓励。

  创新生态,“标准+系统+服务”三箭齐发

  平安万家医疗作为平安集团大健康医疗板块的重要一员,聚焦于整合基层医疗服务资源,以平台的力量,构建国内最大的医疗健康服务网络,并通过集合平安集团深厚的保险和健康产业体系优势,联通医保和商保,打造成为平安大医疗健康板块及管理式医疗服务的线下入口。

  直面基层医疗机构发展痛点,平安万家医疗通过发布认证、搭建云诊所和实行联盟,推出“标准+系统+服务”三位一体的解决方案,向基层医疗机构提供了精益运营管理的上升式发展路径,构建基层医疗服务新生态。

  

  在标准方面,平安万家医疗以“国际标准,中国实践”为指引,推出万家认证标准,帮助社会办医机构规范运营管理,持续提升服务能级。在4月26日峰会的“品质论坛”上,平安万家医疗董事长兼CEO范少飞应邀出席,就认证标准与品质医疗话题分享了万家在医疗质量评价领域的实践。在系统方面,借助信息化手段筑建新型标准化诊所,万家云诊所覆盖全科、齿科、中医的信息化管理需要,并为诊所提供一个对接平安及社会资源的互联网通道。服务方面,万家联盟为遴选出的优质基层医疗机构提供九项赋能。凭借开放式平台模式及多样服务,平安万家医疗成长迅速。据悉,目前万家平台上线诊所已超六万家,使用万家云诊所的有两万五千余家,通过万家标准三星认证的有近六千家。

  创新平台,树立“南深北哈”两大标杆

  2017年,平安万家医疗标准化诊所管理服务平台深圳试点获得业内广泛关注。“深圳试点”表明,“标准化诊所管理服务平台”采用“标准+系统+服务”模式,对构建诊所接得住、民众愿意去的新型诊所发展模式发挥了重要作用,在破解诊所发展难题、推动行业转型升级方面具有重要意义。

  同时,“标准化诊所管理平台”与政府现有诊所监管规则和手段能紧密结合,在实现优胜劣汰的同时将助力该市人社局对定点医疗诊所实现 “三化”监管,践行“放管服”改革,在简政放权的基础上,着力放管结合,实现有效控费。

2018年3月,平安万家医疗与黑龙江省哈尔滨市人社局达成合作协议,在哈尔滨市启动“标准化诊所管理服务平台”试点,由此形成“南深北哈”两大标杆,双联示范效应影响全国。目前,平安万家医疗已收到多个省市人社局的引入意愿,计划将在2018年上半年实现十个城市的试点,使更多诊所融入医改分级诊疗行列。

  创新模式,领跑互联网+医疗健康服务

  范少飞表示,通则不痛。作为开放共享的基层医疗健康服务平台,平安万家医疗不断在探索线上和线下的结合,把需求和供给打通,基层医疗的痛点问题才能解决。

  早在2017年5月,平安万家医疗联合道柯特公司、联通河南省分公司打造“万家医视网络平台”在禹州落地。借助可视化远程问诊功能,万家医视平台可实现多层级医疗机构间的线上互动交流,使当地县级医院、市级医院和村医之间能够及时会诊、转诊,打破了时空和就医资源限制,让偏远贫困农村共享城市优质医疗资源,通过远程医疗协助服务,增加基础医护人员的医疗经验和提高诊疗水平,帮扶乡村医疗卫生服务机构提高医疗服务能力,更好地为基层百姓服务。

  2017年6月,平安万家医疗借鉴国外“分钟诊所”模式,打造了基于本土环境的“快诊模式”,集中满足药店精益运营、提升收入、医疗规范及客户满意等核心需求,帮助其转型升级为“药店+诊所”。截止到2018年4月,万家“快诊模式”签约已覆盖山西、陕西、重庆等省市。

  关于未来,范少飞表示:“先联通后互动,最后形成网络。平安万家医疗聚焦基层医疗领域,秉持‘平台连接服务,科技成就未来’的理念,致力给产业带来正向价值,竭力提供优质便捷的医疗服务”。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻