投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

华帝高端厨房智能战略转型 助力业绩腾飞

2018年04月27日 11:23:27 鹰眼新闻

 

 

2018年3月,华帝股份发布了2017年业绩快报,快报中显示,2017年度华帝股份实现了57.31亿元总营收,与去年同比增长了30.40%,实现了5.08亿元净利润(归属上市公司股东的),与去年同比增长55.22%,每股基本收益达到了0.87元。

华帝股份优异业绩的取得,是在行业与市场调整升级、和房地产市场遭遇了政策性调控后增长受阻、以及基础原材料快速上涨的“三座大山”的不利压迫下实现的,有行业资深分析师认为华帝的品牌与产品,在“智能与时尚”这两个行业未来发展趋势的领域上,实现并抢占了行业制高点、成为了行业风向性的标杆是关键!

互联网时代在新技术、新材料、新制造的快速发展的推动下,厨房电器也出现了向智能化快速转型发展的趋势,失误发展的趋势告诉我们,未来所有的厨电产品都将会搭载有微处理器、传感器、网络通信等信息化硬软件技术,智能厨电产品将成为厨房工作者“左膀右臂”似的帮手!

目前,中国厨电行业正处于高速增长时期。中商产业研究院数据显示,2018年中国厨电市场规模预测接近1100亿元,而到2022年市场将达1600亿元左右。即使方太和老板目前都没有绝对优势,再加上海尔、美的等杀入厨电行业,并且发展迅速,因此这个行业对任何企业都是机遇与困难并存。华帝也不例外,同样面临这样的局面。

只是,让很多同行感到意外的是,2017年华帝表现强势。其实,华帝去年表现不俗并不意外。通过高端战略转型,在厨电行业坐实江湖地位,同时解决转型之前面临的增长瓶颈,这也是华帝转型的成功所在。

华帝股份及时精准的捕捉到未来行业发展的趋势,在厨电行业中率先确立了以“智能化”为产品发展导向的战略,2016年推出了集:智能厨房空气管理系统、智慧语音控制系统、蒸水洗易清洁系统、以及人性化愉悦交互体验系统的“魔镜v2智能烟机”,一时震惊了厨电市场。

颠覆传统燃气灶具观念的悬浮式智能魔碟灶,“双效除菌”堪称有洁癖的洗碗机。与集诸多智能前沿科技于一身的“专利温控仓全时无冷水”恒温燃气热水器,华帝实现了在语音识别、形象识别、智慧存储、大数据云计算、智能机器人等多种先进技术,在厨卫电器产品上的率先运用,确保了华帝出品的系列产品与技术,占据了行业最高端与最前沿。

2017 华帝股份还发布了“智慧+时尚家”的品牌战略,与时尚集团签署了“智尚生活战略合作白皮书”,与战略伙伴携手打造新时代的“智尚生活新标准”,推出了华帝全新的品牌代言人——赵丽颖与林更新,在“时尚娱乐”上,与大制作热播剧进行了品牌合作与品牌植入,冠名了热门综艺节目合等……,成功的实现了品牌与时尚娱乐的跨界合作。

华帝的智能、时尚产品,不仅提升了华帝的产品竞争力,同时提升了华帝品牌在厨电行业与消费市场中的品牌价值,“智能厨电看华帝”,目前已经成为厨电行业从业者了解智能厨电产品发展动态与方向,以及在厨房电器消费市场上,消费者比较、选购厨电产品的一个重要参考与购买目标。

2017年,华帝股份还提出了:成为“全球高端品质厨房空间的引领者”的企业愿景,确立了“6年200亿”的近期发展目标,可以说秉承了“智能与时尚”这两大战略优势的华帝股份,再结合“百城树旗&千店升级”的渠道大调整提升,以及多元化战略、品牌升级战略、国际化战略、用户+战略四大集团战略的快速推动;

作为厨电行业领军品牌之一的华帝,2018年将会以什么样的增长速度、收益达到什么样的水平,以及华帝的品牌价值将会达到多少,潘叶江董事长又会出什么剑走偏锋的“高招与怪招”,等等这些行业与市场比较关心的话题问题,就愈加显得:加不可想象与不可预估了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻