投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

杭州政商代表团赴港交流 铜板街等备受关注

2018年04月27日 10:59:24 鹰眼新闻

随着互联网、云计算、大数据、物联网等数字信息技术的广泛应用,金融科技产业发展方兴未艾。近年来,以互联网金融为代表的新金融业态正在兴起。

在技术变革的大潮面前,杭州市抓住机遇、加快发展。据浙江互联网金融联盟发布的2017金融科技中心指数显示,杭州与北京、上海、深圳、广州同属全球金融科技中心第一梯队。其中,杭州金融科技体验指数排名第一。

杭州互联网金融产业的发展有目共睹,涌现出了包括蚂蚁金服、网易金融、铜板街等在内的一系列创新能力极强的互联网金融企业,一系列高层峰会、论坛也纷纷落地杭州,使这座江南城市在互金领域成功实现跨越式发展。

为更好地帮助本地新金融领域企业迅速崛起,4月下旬,在杭州市副市长陈新华,市金融办副主任胡晓翔一行的带领下,铜板街等8家杭州新经济企业代表共赴香港,深度交流当前上市新规定及未来的发展战略。

为期两日的赴香港交流活动,铜板街副总裁郑航和其他企业代表一起,分别在港交所,在港上市杭州企业及安永会计师事务所等在港机构进行了深入交流。19日上午,企业代表与港交所首席中国经济学家巴曙松教授进行了面对面的沟通。巴曙松教授为在场嘉宾详尽地介绍了港交所近期的政策调整思路和具体举措、未来发展战略。

巴曙松表示,香港上市机制灵活,上市节奏快,市场更加接受小规模企业,而且,融资手段更加多样化。互联网金融公司如果要上市,需要加快节奏,迅速抓住上市窗口期。


杭州在新金融领域的迅速崛起,本土互金企业的创新引起了国际知名金融机构的关注。早在2017年10月,浙江省政府就召开了“全省推动企业上市和并购重组”大会,会上发布的“凤凰行动”计划的方向一是建议企业上市再提速,二是以企业上市带动产业提升、发展。这次赴港交流正是为杭州的以新金融、生物医疗企业上市,提供了更多专业咨询解答的交流机会。

作为国内领先的互联网金融信息服务提供商,五年多来,铜板街始终以金融科技业务为核心,借助技术手段为小微企业及个人提供平等、透明、高效的金融服务。

前不久,创业创新领域的年度盛会——第二届万物生长大会上,以铜板街为代表的多家杭州本土新金融企业更是获得业内高度认可,入选杭州首次发布的独角兽企业榜单。未来,铜板街将继续助力杭州打造“全球金融科技中心”,让更多投资客户获得有温度的金融服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻