投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

同益股份亮相国际橡塑展 创新材料解决方案成焦点

2018年04月26日 13:39:39 中国财经时报网
同益股份亮相国际橡塑展 创新材料解决方案成焦点
来源:太平洋财富网 发布时间:2018-04-26 11:09:04

“中国的材料应用已经有足够的实力向世界顶尖水平发起挑战!”在2018年4月24日举行的第三十二届中国国际塑料橡胶工业展览会上,深圳市同益实业股份有限公司(下称“同益股份”)携多款创新材料解决方案亮相,引起多方关注。在详细了解这些方案以后,有业内人士发出上述感叹。

中国国际塑料橡胶工业展览会具有三十多年的举办历史,至今已发展成为亚洲最具规模之橡塑业展会,业内人士更公认其影响力仅次于全球第一大橡塑展的德国“K展”,成为橡塑业的世界第二大展会,对中国和世界橡塑业的发展产生了积极的推动作用。

顶着国内首家A股上市的化工材料分销商和材料整体解决方案提供商光环的同益股份亮相展会,带来家电、移动终端、太阳能、LED等领域的多款创新材料解决方案,吸引了众多业内人士的眼球,被给予极高评价。

专业服务力量雄厚 库存协同高效集约

成立于2002年的同益股份主要通过专业服务满足品牌商及其代工厂对材料应用品质、速度、成本和创新的需求,实现向代工厂的中高端化工及电子材料销售,于2016年8月份登陆创业板。作为国内化工材料分销领域唯一一家A股上市企业,同益股份在行业内的领先优势明显,是国内中高端材料分销行业领先者。

中高端材料在应用上较之一般材料复杂,这就要求分销企业在供货的同时,还要提供专业的应用服务。同益股份作为国内材料分销行业的先行者,拥有深厚的内部技术服务力量和丰富的技术服务案例库,公司积累的研发项目用料案例及材料加工案例累计达 787 项,在业内拥有明显的先发优势和专业优势。

同时,依托雄厚的信息技术力量,同益股份在库存协同优化方面也有着明显的优势,公司创造性引入VMI 库存管理,并创建服务于下游客户群的库存协同系统,通过对下游品牌商的需求计划和上游供应商的生产计划进行统筹协调,既给品牌商提供满足需求和适量的产品,又能协助供应商有效降低库存。让整个环节处于动态平衡,高效、集约。

人才投入不遗余力 创新能力持续提升

身处竞争激烈的材料应用领域,同益股份深知要想保持持久的竞争力和领先优势,必须在人才和技术上下功夫。

“上市对同益而言只是一个开始,公司未来要走向国际化,我们需要一支专业化、职业化、国际化的人才队伍,这样才能为公司带来一种国际视野,”同益股份CEO张亚玲如此表示,“同益当前正在快速组建一支高度职业化的团队,全方位拓展和国外先进企业的合作,一方面把公司带到一个新的高度,一方面是能为国内的合作客户带来更多更好的材料技术应用方案。”

公司上市后加大了人力和技术方面的投入,首发募集资金主要用于营销平台建设和技术中心平台建设。公司于2017年4月份投资1500万元在西安成立了全资子公司同益高新,并对子公司苏州创益增资3800万元。还聘请了专业的营销顾问公司对公司营销人员进行整合培训。目前公司销售和技术服务团队的人员配置已经初具规模,人数逾百人。未来,公司还将结合战略规划,持续加强人才的引进和培养。

同益股份目前已拥有一支以材料和技术应用博士为骨干的技术团队,同时,公司也正在建设1600平方米的新研发中心,支持新材料、新工艺的研究和验证,并自主开发新工艺,提高和延伸公司技术服务创新能力。

经过十余年的深耕细作,同益股份也积累了一批优质的客户和供应商资源。公司在国内服务的客户颇为重量级,华为、中兴通讯、小米、富士康、比亚迪等一众优质行业领先企业均与同益股份有直接或间接的合作。公司的供应商,则主要包括美国塞拉尼斯、万华化学、日本帝人化工等30多家国际知名化工厂商。

谈到此次参展,同益股份有关负责人表示,此次公司是带着使命而来,“助力优秀品牌,引领材料应用。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻