投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

阿里高德牵手捷豹路虎 多屏联网车载导航已落地

2018年04月25日 15:14:37 雷锋网

K图 baba_31

  4月23日,高德集团与捷豹路虎中国有限公司在北京举行了战略合作发布会,现场推出一款多屏互动的互联网车载导航产品,并在活动上首发亮相的豪华纯电轿跑SUV—捷豹I-PACE搭载了高德与捷豹路虎共同研发的新能源车载导航系统。

  据悉,此次捷豹路虎将与阿里巴巴集团及旗下高德地图拓宽现有合作,基于大数据、车载信息娱乐系统创新服务展开合作与研发,为消费者提供个性化的体验。除此之外,双方将继续根据品牌调性,结合阿里巴巴的生态资源来丰富捷豹路虎的车载服务。未来,双方将探索联合创新实验室,针对人工智能在汽车领域运用进行研究,进一步提升客户服务与体验。

  其实,早前高德集团与捷豹路虎中国有限公司共同宣布,推出多屏互动的高端互联网车载导航,在车联网领域开展合作。同时也是去年11月份,高德面向汽车领域发布“导航互联网化”的核心战略,凭借横跨互联网和地图两个领域的专业能力,重新定义汽车导航后的首个落地产品。

  对于高德和捷豹路虎双方达成跨界合作的原因,据雷锋网新智驾了解:

  目前很多车型上都配置了导航功能,但在使用过程中经常会遇到数据不实时和不准确的状况,因此使得便捷、智能的手机导航工具渐渐把它所取代。

  从高德角度出发,汽车联网与智能是未来发展趋势,其中躲避拥堵和多屏交互正是高德互联网导航的核心功能和优势所在。

  互联网车载导航的搭载,也需要像捷豹路虎一样具备实时Wi-Fi和多屏显示系统的汽车来实现。

  高德汽车事业部总裁韦东表示,车内服务的进化过程中,两个因素至关重要。首先是联网能力,只有车辆本身具备了联网能力,提供在线化服务才成为一种可能。

  此外,还包括数据开放程度。如果实现联网能够让车辆实现与手机相似的服务能力,通过与车辆数据的深度融合,则能带来超越手机的服务体验。

  如今汽车产业对智能、科技的要求越来越高,而汽车导航业务也将迎来“在线化”和“智能化”巨变。但相对于腾讯、百度乃至阿里巴巴集团均热衷于“互联网造车”的背景下,高德却有着自己的坚持,韦东在接受媒体采访时表示,绝不会选择自主制造硬件,仍将专注于出行和位置信息服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:捷豹 路虎 车载导航系统 导航功能 相关的新闻