投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

善林金融被调查 600亿庞氏骗局内幕曝光真相吓人

2018年04月25日 15:11:58 股城网

  善林金融真的要完蛋了吗?善林金融被调查引关注,600亿庞氏骗局内幕首度曝光,现在金融善林法定代表人周伯云等8人被批捕了。善林金融到底做了什么犯罪大事,要如此轰动抓人,最终结果牵扯出一笔600亿理财产品骗局,善林金融未来该何去何从?

善林金融被调查真相善林金融被调查真相

  善林金融被调查引轰动,因涉嫌非法吸收公众存款600亿,根据知情人透露,周伯云等人恐怕难以拿出全部家产偿还也未必能还得完,这透露出背后内幕不简单。

  骗局无处不在,大家一定要提防。看,话还未说完,一个600亿庞氏骗局被曝光了。那么,你们知道这个庞氏骗局是指什么吗?相信大家都猜到了,就是“善林金融”被查一事。幸好有警方重拳出击,才使得这个惊人庞氏骗局被撕开了。

  虽然这个600亿庞氏骗局被曝光了,但是很多投资者还不敢相信,也不愿意相信。其实,被骗的人应该醒醒了!报道称,自2015年2月起,犯罪嫌疑人周伯云又在互联网上开设“善林财富”、“善林宝”、“幸福钱庄”、“广群金融”等线上理财平台,对外大肆销售非法理财产品,涉案金额600余亿元。

  “善林金融”通过推出各种不同期限、不同收益率的理财产品,吸收社会大众资金形成资金池,供周伯云等人任意使用。为了使“善林金融”这家公司看起来“家大业大”,更是不惜花费公众巨额资金,大规模开设线下门店,支付员工高额工资和高额提成,同时做足包装宣传,在民众中营造“大而不倒”的公司形象,骗取投资者的信任。

  经查,“善林金融”对外宣称的投资项目并无盈利能力,其通过借新还旧的方式偿还前期投资人到期本息,随着时间推移,资金缺口越来越大,最终导致崩盘。据此,“善林金融”系典型的庞氏骗局,已涉嫌非法吸收公众存款罪。下一步,警方将全力查清案情,追缴涉案赃款,维护正常金融秩序。

  投资有风险,入市要小心。有钱,确实应该理财,但是也应该判断这个理财项目是不是骗局。善林金融这个600亿庞氏骗局被曝光,才得知这么多人被骗,令人无语。最后,提醒大家,现在理财骗局很多,一定要擦亮眼睛,小心被骗。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:庞氏骗局 理财产品 资金池 金融秩序 相关的新闻