投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

丽珠医药:业绩符合预期 回落带来买点

2018年04月25日 15:09:59 国泰君安

K图 01513_21

  丽珠医药公布,按中国会计准则,18年第一季实现营业收入23.69亿元(人民币。下同),按年增加11.4%。纯利3.47亿元,按年增长26.3%,每股收益63分。其中,西药制剂产品实现收入人民币10.96亿元,同比增长16.07%,原料药和中间体产品实现收入人民币5.75亿元,同比增长21.93%(米尔贝肟、阿卡波糖、美伐他汀、林可霉素均大幅增长),中药制剂产品实现收入人民币5.31亿元,同比下降6.99%;诊断试剂及设备产品实现收入人民币1.54亿元,同比增长19.09%。

  重磅药品来看,参芪扶正注射液,受到医保控费限制,导致18年1季度销售额下降24.7%至2.98亿元,目前市场普遍预期未来其销售额将进一步下滑。今年1月份取得生产批件的艾普拉唑肠溶片,1季度销售额增长45%至1.4亿元。由于18年1月份取得生产批件的艾普拉唑注射剂型,已经上市销售,预计注射剂全年销售额超过5000万,片剂和注射剂预期全年销售有望同比增长70%以上。长远来看,艾普拉唑是一个可以做到10亿销售额以上的品种。此外,促性激素领域中的重点品种:注射用醋酸亮丙瑞林微球、尿促卵泡素销售收入分别为1.78亿元和人民币1.05亿元,同比增长分别为21.74%和6.81%。抗病毒颗粒增长36.9%至1.8亿元。研发方面,重点关注:目前正在做临床III期的重组绒促性素,预计18年底报产。

  估值来看,前期由于4月17日的股东大会中,有一项关于管理层未来3年的激励方案的议案未通过,拖累股价回落,根据A股条例,丽珠将于3个月后将再次讨论激励方案。不过,公司将原料药子公司新北制药的15%股权出售给管理层,代价6600万元。目前公司股价对应18/19年预期24倍、20倍,低于行业平均的28倍、22倍。股价短期回落,带来买点。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:丽珠 美伐他汀 促卵泡素 同比增长 业绩 相关的新闻