投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

汇证料6月前水泥价格仍上升 升海螺水泥AH目标价

2018年04月25日 14:25:56 经济通中国站

K图 00914_21

  汇丰证券发表研究报告指,海螺水泥(00914)(沪:600585)的税后净利润为48亿元(人民币。下同),合符盈喜预期。

  汇证指,今年初至现在水泥价格强劲,集团收入按年升38%至187亿元,毛利率扩张至40%,同时估计第一季每吨毛利率为132元。另外,该行指,虽然集团的收入明显增长,但销售成本,综合开销及行政管理费用只是按年升1%,而税务支出低于预期。

  汇证留意到本周中国东部及南部的水泥价格上升,估计平均高级水泥价格已经超过历史高位。同时,库存水平仍然健康,东部及南部的库存水平均低于50%。该行预料6月份之前,水泥价格仍然是上升趋势,至于海螺水泥逾70%业务位于东部及南部,相信将会受惠于高水泥价格。

  汇丰证券表示均予海螺水泥A、H股「买入」评级,H股目标价由53港元上升至57港元,A股目标价由42元人民币上升至45元人民币。

  另外,该行上调海螺水泥2018至20年每吨毛利率预测11元人民币,而2018至20年盈利预测升14%。根据集团派息比率45%,预料2018年股息收益率约6%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:水泥价格 海螺水泥 目标价 H股 相关的新闻