投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

央行今日净回笼1500亿元 今起对银行实施定向降准

2018年04月25日 10:38:38 东方财富网

  中国央行今日不进行公开市场操作,今日逆回购到期1500亿,当日实现净回笼1500亿元。此外央行今起对银行实施定向降准,置换MLF(中期借贷便利)。

  央行称,2018年4月25日央行下调部分金融机构存款准备金率以置换中期借贷便利,考虑到以上安排净释放的流动性可吸收央行逆回购到期等因素的影响,为维护银行体系流动性合理稳定,今日不开展公开市场操作。

  4月17日,央行发布公告,为引导金融机构加大对小微企业的支持力度,增加银行体系资金的稳定性,优化流动性结构,中国人民银行决定,从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF)。

  中国人民银行将继续实施稳健中性的货币政策,保持流动性合理稳定,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

  市场现状>>>

  万亿降准为流动性“刮骨疗毒” 去杠杆还在酝酿大动作?

  降准宣布后市场资金面反而持续紧张 根源是银行缺钱

  政策猜想>>>

  于学军:当前降准通道已经开启 未来空间很大

  天风宏观:降准对当前货币政策以及债市到底意味着什么


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:央行 银行体系 刮骨疗毒 公开市场操作 货币政策 相关的新闻