投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

特朗普赞金正恩坦诚 对朝鲜将发展经济计划赞赏

2018年04月25日 10:03:05 股城网

  没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。这句话形容美朝关系,是最恰当不过了。前段时间,特朗普还炮轰朝鲜,但是现在特朗普赞金正恩坦诚,是不是觉得很意外?其实,这并不意外,因为朝鲜将发展经济,暂停核试验,对美国利益是有利无弊的。

金正恩称朝鲜全力发展经济金正恩称朝鲜全力发展经济

  两国交往,牵涉的事情实在太多了。美国总统特朗普赞金正恩坦诚,是不是真心,就不得而知了。但是,这句赞赏,确实是必要的。朝鲜全力发展经济,停止了核试验,那么世界就少了一些威胁,就能在和平发展道路上,获得更多的利好。所以,这也符合美朝两国利益。

  新闻详情:据朝中社21日报道,20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,从2018年4月21日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验,要对朝鲜的人力物力资源进行总动员,集中全力投入到发展社会主义经济和提高人民生活水平的斗争中。

  韩国总统府青瓦台21日发表声明,对朝鲜宣布中止核试验与洲际弹道导弹发射试验的决定表示欢迎。声明说,朝方的决定对于朝鲜半岛无核化而言是“有意义的进展”,也符合世界的期待。这一决定也将给即将举行的韩朝首脑会晤、朝美首脑会晤取得成功,创造“非常积极的环境”。声明表示,韩方将积极筹备韩朝首脑会晤,以期会晤能够推动朝鲜半岛实现无核化和持久和平。

  韩朝双方此前商定,4月27日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。此外,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩将在5月或6月初会面,但具体时间和地点尚未确定。

  美国总统特朗普20日说,朝鲜宣布中止核试验与洲际弹道导弹发射试验是“很大进步”。特朗普通过社交媒体平台表示,朝鲜同意中止核试验与洲际弹道导弹发射试验并废弃一个主要的核试验场,对朝鲜和全世界都是“非常好的消息”。他还表示,期待同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:特朗普 金正恩 朝鲜半岛 发展经济 韩朝 相关的新闻