投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

上海公布2018养老金 基础养老金标准每月930元

2018年04月25日 09:59:09 股城网

  关于养老金调整一直是我们最关注的问题,然而2018年养老金调整终于进落地期了,上海的退休人员将率先享受这个优惠待遇了,因为上海公布2018养老金,并且将在5月18日发放到位。那么2018年养老金上调后,上海基础养老金标准是多少呢?

上海养老金调整方案上海养老金调整方案

  养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的社会养老保险待遇。其实早在3月份,人社部、财政部已经下达通知,明确2018年的养老金总体上调5%左右。现在终于在上海实现了。近日,上海公布2018养老金调整方案,调整后的基础养老金标准每月930元。

  近日,上海率先公布了养老金调整具体实施方案,提出从2018年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。

  按照上海公布2018养老金的调整具体办法,一是每人定额增加60元;二是按本人职保缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2元,不足30元的按30元计算;三是以本人2017年12月的基本养老金为基数增加2.1%。

  同时,上海还将从2018年1月起,增加城乡居保基础养老金,每人每月增加80元。增加后,上海城乡居保基础养老金标准为每人每月930元。为体现对高龄人员的关怀,上海今年继续对企业退休人员中2017年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在以上三项的基础上再增加20元。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:基础养老金 上海 缴费年限 企业退休 基本养老金 相关的新闻