投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

胡润研究院发布独角兽榜单 VIPKID位列在线教育榜首

2018年04月24日 17:26:41 浙江在线

  近日,胡润研究院发布了《2018第一季度胡润大中华区独角兽指数》,该榜单筛选出有外部融资且估值超十亿美金的优秀企业,共计收录151家独角兽企业,整体估值总计超4万亿人民币。

  榜单显示,蚂蚁金服以4000亿以上的估值位列第一,滴滴出行、小米以3000亿以上的估值并列第二;新美大、今日头条以2000亿以上的估值并列第四。值得一提的是,在入榜的六家互联网教育独角兽企业中,专注在线少儿英语的教育科技公司VIPKID以排名第一进入了榜单,成为垂直领域内的最大独角兽。

  为何在竞争如此激烈的当下,这些公司能持续得到资本、权威机构和市场的认可? 原因在于它们的持续创新能力以及对行业发展的推动力。

  据悉,VIPKID凭借共享教育的模式,借助互联网技术的高速发展,短短4年半已成为全球最大的在线少儿英语教育品牌,拥有超4万名优秀的北美外教。外教的平均教龄达7.5年,32%的老师拥有硕博以上学历,且不少外教拥有常青藤名校背景。同时,VIPKID还拥有超30万的付费学员,覆盖全球35个国家和地区。通过自有平台,VIPKID极大地推动了全球优质教育资源的高效流通。

  “虽然VIPKID只拥有30 万用户,年收入却达到了 50 亿人民币。这源于我们的用户付费意愿、付费能力都很高,续费率达到了95%;用户也非常愿意为我们做口碑传播,VIPKID70%的新增用户,都来自于老用户的推荐。” VIPKID创始人及CEO米雯娟表示。而这一现象作为经典案例被广泛解读,罗振宇曾公开表示VIPKID是一家典型的具备“超级用户思维”的公司。

  在刚刚落幕的博鳌论坛上,米雯娟表示,VIPKID已具备“新教育”时代应有的显著特点:以人工智能、人脸识别等技术为核心竞争力,以学生为中心,通过数字化的手段,形成一套实时反馈、持续迭代、可追踪的教育系统,充分发挥老师和学生的潜能,给更多人提供个性化的教育,并能更科学、更全面、更公平地呈现学习效果。

  正是打通了全球性的优质资源以及运用技术实现了对在线教育的推动, VIPKID获得了用户和资本市场的认可。米雯娟表示,VIPKID的愿景则是建造出一座云端的学校,为全球的孩子传递无差别教育,为人类的下一代消除误解与隔阂。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻