投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

4月24日新股发行与交易提示

2018年04月24日 10:01:01 中国证券报·中证网

  首只IPO“独角兽”药明康德今日申购

  新股药明康德今日申购。药明康德此次发行总数1.04亿股,网上发行为3125.9万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:732259,申购价格:21.60元,单一帐户申购上限3.1万股,申购数量1000股整数倍。

  药明康德3月27日过会,比富士康晚了19天,不过却赶在富士康之前率先获得IPO批文,有望成为首只上市的"独角兽"企业。值得一提的是,公司发行价21.6元,发行市盈率22.99倍,并没有突破目前大多数新股23倍的发行市盈率。

  资料显示,药明康德是国内规模最大、全球排名前列的小分子医药研发服务企业,CRO(医药研发合同外包服务机构)行业龙头。

  从业绩来看,2015年-2017年,药明康德营业收入分别为48.83亿元、61.16亿元和77.65亿元;归属母公司股东的净利润分别为3.49亿元、9.75亿元和12.27亿元。三年中营业收入和净利润的复合增长率分别高达26%和88%。

  业内普遍预计,药明康德上市后上涨空间较大,作为首只登陆A股的独角兽,该股上市后表现值得期待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:发行市盈率 新股发行 独角兽 交易提示 相关的新闻