投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

午评:创业板下跌逾1% 东北振兴概念领涨

2018年04月23日 13:07:37 同花顺财经

  早盘两市平开,随后三大指数冲高回落。截止收盘,沪指微跌,创业板指跌逾1%。黄金T+D午间收盘,跌0.56%。

  盘面上,朝鲜将集中全部力量发展经济,东北板块大涨,龙头吉林高速、长白山、曙光股份一字涨停。腾讯入股合作金融云,长亮科技一字涨停。深交所监管8个炒作“乐视网”账户,乐视开盘跌停。

  热点板块

  09:25 乐视网开盘跌停,封单近40万手,消息面上,深交所上周五对参与“乐视网”股票炒作的8个账户采取了监管措施

  09:36 国产软件持续走强,龙头长亮科技一字板,恒为科技秒板,数字政通、数字认证涨5%,中国软件、四方精创纷纷跟涨

  09:42 朝鲜改革板块全线走强,龙头吉林高速、曙光股份、龙建股份强势封板,锦州港、亚泰集团长春经开纷纷跟涨

  09:43 网络安全板块异动,龙头中国软件大涨8%,兆日科技涨7%,二三四五、中新赛克、华胜天成小幅跟涨

  10:39 中国联通单边拉升,大涨超7%,消息面上,公司一季度净利大增374%超预期

  10:41 5G板块快速走强,龙头吉大通信直线封板,科信技术、广和通、武汉凡谷、中通国脉、盛路通信纷纷跟涨

  消息面上

  1、习近平:建设好生态宜居的美丽乡村 让广大农民有更多获得感幸福感

  习近平近日作出重要指示强调,要结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,进一步推广浙江好的经验做法,因地制宜、精准施策,不搞“政绩工程”、“形象工程”,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

  2、国务院:刘鹤不再兼任发改委副主任职务

  国务院任免国家工作人员,任命张际文为海关总署副署长;任命周柳军、邓波清为国家国际发展合作署副署长;任命曲云海为国家移民管理局副局长。刘鹤不再兼任国家发展和改革委员会副主任职务;免去韩文秀的国务院研究室副主任职务;免去庄荣文的国家互联网信息办公室副主任职务。

  3、327亿爆款基金兴全合宜上市首日跌停 短短3个月浮亏40多亿

  今年1月最爆款基金产品兴全合宜今天在交易所上市首日,盘中触及跌停。按照盘中跌停价计算,近35万投资者短短三个月巨亏了45亿元,若按照今日10点13分基金交易价0.866元测算,亏损也在44亿元左右。根据该基金上市公告,中兴通讯是其前十大重仓股之一,持有2500多万股或5.14亿元。以目前中兴事件进展,兴全基金公司下调到的25.36元(相当于2个跌停)已很难支撑,也对兴全合宜交易价格有负面影响。(中国基金报)

  投资建议

  方正证券:目前,中美贸易战不是弱化,而是强化,特朗普不会轻易停战,还会继续搞事,中美贸易战一段时期内难解除警报。外在因素不确定性仍存,尽管大盘存在技术性反弹,多方也会力保3000点不破,但短线大盘仍不具备大幅上涨条件,抵抗式震荡整理,甚至步履蹒跚地反复构筑市场底,还是一段时期内大盘运行主旋律,结构性行情仍为主基调,“跷跷板”现象在二季度将成常态。操作上,轻指数、重个股,轻仓者逢低关注国改、生物医药、军工及底部成长股交易性机会,重仓者逢高减持近期涨幅过高股。

  东北证券:中美贸易摩擦将是反复多次博弈的过程,目前仍难以看到结束的迹象,对中国投资美国敏感技术及产业的限制、以及此前1000亿中国商品关税名单的发布,仍然是近期可能再次扰动中美贸易摩擦担忧的因素。在全球的地缘格局下,需要观察中东局势、日欧贸易态度对美国的牵制程度。但持续的情绪聚焦并不符合A股市场的波动规律,当前市场上逻辑并不自洽的现象也难以存在,考虑到近期经济端被忽略的变化和成长股的情绪波动,并且市场资金分布状态的配置性价比,我们更推荐金融、周期板块。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:乐视网 创业板 方正证券 基金兴 短线大盘 相关的新闻