投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

平安万家医疗标准化诊所管理服务平台在哈尔滨试点

2018年04月23日 10:44:46 中国网

  日前,平安万家医疗与黑龙江省哈尔滨市人社局达成合作协议,在该市启动“标准化诊所管理服务平台”试点。“哈尔滨试点”将与“深圳试点”南北呼应,形成辐射全国的示范效应。

  创模式破解诊所发展难题

  据悉,平安万家医疗“标准化诊所管理服务平台”采用“标准+系统+服务”模式,在破解诊所发展难题、推动行业转型升级方面具有重要意义。

  在其三位一体模式中,“标准”是诊所提升的基础,是准入和服务升级的抓手。平安万家医疗以“国际标准、中国实践”打造万家认证标准,形成体系化的基层医疗认证。在平台提供的社保定点医疗机构申请流程中,万家认证标准被视为政府准入规范的有效补充。“系统”则是业务和服务承接的载体。其以SaaS云诊所系统为载体,融合政府规范要求、万家认证标准,与区域卫生信息系统等对接,能够帮助政府实现对诊所标准化、信息化、常态化的“三化”监管要求。“服务”则是赋能和提质增效的关键。立足诊所产业服务,平台将深度链接基层医疗机构。据平安万家医疗相关负责人介绍,该平台不仅将推动诊所与政府医保、商业保险之间的连接,还将推出联盟行动九大赋能体系,借助平安集团综合优势,帮助诊所提高经营水平,拓展业务营收渠道。

  业内人士表示,政府现有诊所监管规则和手段与万家认证标准及云诊所系统的有机结合,为切实履行诊所监管,服务诊所发展提供了有力抓手,为推动分级诊疗和基层非公立医疗机构发展奠定了基础,有利于实现诊所、市场、政府的多方共赢。

  树标杆发挥“南深北哈”示范效应

  据了解,平安万家医疗“标准化诊所管理服务平台”自2017年11月起在广东省深圳市全面推广,因其在破解诊所发展难题、推动行业转型升级方面的作用,受到深圳市政府相关机构及行业协会的肯定,吸引了全国各地医疗单位的广泛关注,为其他城市相关机构实现“放管服”改革提供了参考。

  此次“标准化诊所管理服务平台”在哈尔滨试点,将助力该市人社局对定点医疗诊所实现 “三化”监管,践行“放管服”改革,在简政放权的基础上,着力放管结合,实现有效控费。

  平安万家医疗相关负责人表示,在“南深北哈”两大标杆的示范效应下,平安万家医疗“标准化诊所管理服务平台”已走在全国发展的路上。目前,平安万家医疗已收到多个省市人社局的引入意愿,计划于2018年上半年实现在10个城市的试点,使更多诊所融入医改分级诊疗行列,提升诊所的服务质量和业务水平,推动基层医疗机构的发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:诊所 SaaS 服务 标准 相关的新闻