投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

安信卓越母公司董事长王伟于黔西调研

2018年04月20日 15:57:51 中国网

  2018年4月2日,按照全国工商联《第一联系调研组联系调研暨推进落实乡村振兴战略专项调研工作方案》的安排,以全国人大代表、中国民间商会副会长、安信卓越母公司兴伟集团董事长王伟为首的调研组,一行深入黔西县开展十九大精神宣讲和乡村振兴调研。

1.jpg

  △全国人大代表、中国民间商会副会长、安信卓越母公司兴伟集团董事长王伟在会上发表讲话“乡村振兴要注重大手拉小手,小手拉群众”

  全国工商联代表作十九大精神政策宣讲。王伟副会长听取黔西县基本情况、黔西县工商联发展情况、部分企业家发言后,对黔西县工商联工作给与了充分的肯定,对部分企业家发展过程中遇到的困难和问题提出了意见和建议,同时对企业家如何参与脱贫攻坚、乡村振兴提出了几点要求:

  1、要充分发挥“产业能手”、“致富带头人”的带头作用,以产业发展为核心,带领贫困人口脱贫,实现乡村振兴;

  2、“大手拉小手,小手拉群众”乡村振兴新模式,即大企业或龙头企业利用资本、市场销售、产业发展平台等优势,拉动地方惠农、富农、涉农的小企业,小企业拉动群众,特别是贫困户,大企业、小企业和群众形成利益联结机制,通过全国工商联“万企帮万村”东西部协作消费扶贫,保障贫困户稳定脱贫,地方产业也兴旺起来,实现乡村振兴;

  3、要充分发挥“艰苦奋斗、勤奋努力、敢于拼搏、敢于担当”的企业家精神。

2.jpg

  △全国人大代表、中国民间商会副会长、安信卓越母公司兴伟集团董事长王伟(左四)深入企业走访调研

  会后,调研组一行深入当地企业进行调研,王伟副会长和企业负责人就如何带领老百姓脱贫致富进行了深入交流,对企业的销售情况进行了深入的了解。随后走访乡镇,王伟副会长和乡政府负责人深入沟通,就美丽乡村建设成本、产业布局、生产经营情况进行了深度对话。

  调研结束后,王伟副会长与黔西县有关负责人、黔西县工商联负责人,就下一步工商联如何参与地方黔西县产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行充分的沟通和交流。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻