投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

蓝景智能荣获大数据产业年度“蜀锦奖”

2018年04月20日 14:11:08 经济网

  4月18日下午,由四川省大数据产业联合会、成都市云计算产业联盟、中国移动通信集团四川有限公司、四川日报等多个单位共同主办的四川省大数据产业2017年度颁奖典礼暨大数据产业新媒体支撑平台启动仪式“在成都菁蓉国际广场盛大举行,会议以”数绎华剧、共铸未来为主题,探讨大数据下的行业变革。

  大会颁发了2017年度四川省大数据产业企业类奖项“蜀锦奖”及人物类奖项“蜀绣奖”,其中包括成都蓝景信息技术有限公司在内的十家企业荣获“四川省大数据产业2017年度‘蜀锦奖’成长力企业TOP10”奖项,蓝景智能创始人兼CEO胡林先生获得了“四川省大数据产业2017年度‘蜀绣奖’创新人物TOP10”荣誉称号。

  现场邀请了本地大数据企业和相关信息技术研究中心代表一起讨论大数据在川发展的前景与未来。大会初始,四川省大数据产业联合会会长、中国电信股份有限公司四川分公司总经理郑成渝上台致辞,郑成渝表示“目前全省大数据企业主要分布在电子商务、医疗健康等领域,他认为川内大数据+大健康市场十分成熟,在未来,他更看好图像识别领域和物联网领域的大数据市场。”

  会上发布了大数据产业新媒体支撑平台《数剧》,并由大数据媒体智库、《数据》刊物、鼬鼠直播三位一体联合对平台进行演讲展示。同时中国电子技术标准化研究院信息中心为大数据产业联合会进行了DCMM四川省数据管理能力成熟度评估机构授牌仪式。

  在随后的“数据标准化”圆桌对话中,中国电子技术标准化研究院信息中心数据标准化工程师李冰谈到,大数据标准既不能定制过早也不能过晚,过早会影响大数据企业的自我成长,过晚了则会影响整个产业的发展。在这个节点上,四川再次走在了全国前列。

  据悉,未来四川省大数据产业联合会将继续积极推进川内大数据标准的制定,为大数据产业的长足发展制定好标尺。在一定程度上,大数据标准能够帮助政府更好地了解企业,从而助推行业发展。

  本次会议不仅对大数据行业进行了深入探讨,还对川内优秀的大数据企业进行了表彰。蓝景智能作为国内领先的技术驱动型人工智能企业,此次获得了“四川省大数据产业2017年度‘蜀锦奖’成长力企业TOP10”奖项。作为成都首批成长起来的人工智能企业,蓝景智能旨在以落地的人工智能技术,成为驱动医疗产业智慧化发展的力量。经过近年来的耕耘,蓝景智能吸引了包括阿里、国防科大等人工智能技术专家顾问,更吸引了医疗领域如复旦大学附属华东医院张国桢肺部微小结节诊疗团队等医疗专家顾问,共同深耕人工智能+医疗的应用场景,打造了国内唯一以深度学习为核心的智能心电监护系统和医疗影像智能辅助诊疗系统。

  蓝景智能创始人兼CEO胡林先生获得了“四川省大数据产业2017年度‘蜀绣奖’创新人物TOP10”荣誉称号。胡林先生表示“此次获奖是对他个人及蓝景智能的肯定,蓝景智能从‘小牛数据’到进军人工智能医疗领域,一直坚持不断创新。目前蓝景已经研发出了智能心电监护系统,在今年二三季度可能还会推出早期肺癌智能诊疗系统。人工智能行业还有很多应用领域,未来发展空间很大,蓝景智能会用更加积极而严谨的创新态度,来迎接新机遇和新挑战。同时他祝愿大数据产业联合会和相关企业越来越好,大数据不是孤岛,需要大家携手并进,共同助推行业发展。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:数据 蓝景 蜀锦 产业年度 相关的新闻