投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

大涨!布伦特原油升至2014年以来的最高水平!

2018年04月20日 14:10:20 友财网

  欧佩克(OPEC)和俄罗斯在过去16个月的减产现在看来起到效果了。布伦特原油大涨至2014年以来的最高水平,达到每桶74美元上方。而在2017年1月批准限产措施时,布伦特原油价格约为每桶55美元。

  外汇交易员指出,布伦特原油价格周四触及2014年以来最高水平,使这个国际油价基准今年迄今的涨幅逼近8%。在批准限产措施的时候,布伦特原油的价格在每桶55美元左右。

  欧佩克的部长级委员会周五将与这个卡特尔以外的产油大国(以俄罗斯为首)开会,以评估其每日180万桶的供应限制措施的效果。

  尽管油价已经上涨而全球库存有所下降,但欧佩克看起来仍越来越有可能会维持减产措施至2019年。作为这个卡特尔内部最大的产油国和事实上的领导者,沙特阿拉伯几乎没有发出任何信号表明它希望降低减产力度——即使油价达到新的高度。

  “我们正迅速从一个淹没在石油中的市场过渡到一个供应不足和储存水平偏低的新现实,” 阿什伯顿全球能源基金(Ashburton Global Energy Fund)经理理查德鲁宾逊(Richard Robinson)表示。

  “与此同时,市场当前的供应面临较大风险,这是支出不足以及几个产油国(如委内瑞拉、安哥拉和伊朗)政治动荡加剧的结果。结构性油价上涨的种子正被播下,同时风险溢价的出现几率更高了,”他补充道。

  对于美中贸易争端影响全球经济增长的担忧有所缓解,因为本周两国均保持克制,没有进一步升级事态。与此同时,美朝高层接触的消息得到证实也让地缘政治背景更加光明。

  在美国,原油价格的反弹已在4月推动投资者再度青睐资源类股,此前该板块在进入2018年后死气沉沉。标普500指数(S&P 500)的能源板块本月迄今上涨了9%,跑赢约2.6%的指数整体涨幅。

  周三发布的数据显示,美国石油库存下降110万桶,这也推动了当前行情

  与石油相关的货币也脱颖而出,本月迄今显著走高。澳元和加元兑美元汇率都上升大约2%。挪威克朗兑欧元汇率上升0.6%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:布伦特原油 欧佩克 原油价格 最高水平 涨至 相关的新闻