投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

总投资472.9亿 武侯区举行重大项目集中签约仪式

2018年04月20日 13:34:24 东北新闻网

  为了落实市委“全面落实年”的重大部署,以“百日擂台赛”活动为契机,4月19日上午,武侯区隆重举行“携手新征程共享新机遇——2018中外知名企业武侯行投资推介会暨‘百日擂台赛’武侯重大项目签约仪式”。活动现场,中商投实业、北方激光研究院、启迪集团、新希望化工有限公司等知名企业集中签约武侯,共签约项目34个,签约额达472.9亿元,涉及文化创意、大健康、金融电子商务等多个重点领域,170余家行业企业、海外商务团代表参加活动,共享发展机遇。

  看好武侯一批知名企业集中签约

  来自北京、上海等多地知名企业,受邀参加2018中外知名企业武侯行投资推介会暨“百日擂台赛”武侯重大项目签约仪式。

  活动现场,重点推介了武侯区投资环境,向在场嘉宾展示了武侯良好形象,邀请企业共享发展机遇,得到了现场众多知名企业的肯定。期间,有19个项目现场集中签约,15个项目自主完成签约。上述签约34个项目,涉及文化创意、大健康、金融电子商务等现代商务商贸业等多个重点领域,总投资金额达472.9亿元。

  下一步,武侯将以重大项目为抓手,扎实把全球知名企业的投资实力,转化为武侯的发展动能,进一步谋发展、促合作、图共赢。

  武侯三大主导产业再添引擎

  在本次的签约项目中,武侯区在文创旅游领域继续深耕完善产业链。活动期间,明宇商旅(南充)股份有限公司拟将总部由南充市迁转至成都市,完成迁转后新公司将作为明宇集团全球商旅运营总部,统筹投资和管理明宇集团旗下全球酒店项目,开展国际化商务旅游服务,并在成都市武侯区实现统一管理结算。

  启迪集团选址武侯区设立成都启迪数字医疗科技发展有限公司,建设西南大健康、大数据实验室和数字大厦项目。武侯正加快引进更多高质量高新技术项目,做大做强大健康产业。

  四川众之金科技有限公司联合软银中国资本,在武侯区投资设立全国总部公司,下一步将扩大众之金服集团旗下四大业务板块规模,并逐渐打造为开放式的生态体系,最终打造为全国性金融科技总部集团公司。该项目主要从事大数据风险管理、聚合支付、智能不动产租赁生态体系、智能投顾等四大领域金融科技服务。相关专家称,四川众之金科技有限公司围绕大数据及新金融布局武侯,有望成为的本土“独角兽”企业。

  总部经济、新经济项目亲睐武侯

  在本次集中签约项目中,包含了一批围绕文创、大健康、金融电子商务等武侯区主导产业的优质项目。其中,阳光城集团西南运营总部、厦门优传供应链西南跨境电商总部等总部经济项目,备受瞩目。

  近日,武侯区发布了全区大健康产业发展重点规划,明确把武侯区建设成为中国西部区域性国际医疗中心核心区、中国西部大健康产业融合发展示范区的目标。在本次集中签约的项目中,就有不少大健康产业项目。四川慈度昔在养老产业有限公司与日本葵会集团共同成立成都慈度新葵国际健康管理有限公司(中日合资),拟参与教育、大健康产业项目。

  在商贸流通领域,日本7-ELEVEN商业连锁(成都)总部增资项目将在武侯落地实施,株式会社7-ELEVEN日本以柒一拾壹(中国)投资有限公司为投资主体,对柒一拾壹(成都)有限公司进行增资,进一步扩大集团在蓉商业连锁经营规模和网点布局。预计未来5年内,成都区域的7-11“便利店”将扩张至400家规模。

  借势百日擂台赛扎实推进“全面落实年”

  今年,武侯区贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省、市战略部署,提出了从现在到本世纪中叶“三步走”奋斗目标。武侯区将以市委“全面落实年”为主线,以落实“中优”重大部署为抓手,加快建设“水韵天府”文化旅游休闲街区(二期)、成都音乐坊等文创项目,确保天府芙蓉园(一期)今年5月开园;加快推动三国蜀汉城规划建设;以环华西国际智慧医谷为核心,逐步形成环华西智慧医谷、大合仓-金阳智能医药带、武侯新城智创健康融合区“一谷一带一区”发展新格局。

  4月10日-7月20日,成都集中百日时间开展全面落实年“百日擂台赛”行动,武侯赛区全面开赛,期间将组织开展七大行动计划,即2次重大项目集中签约竞赛、5场主题亲商沙龙、10个重点项目集中攻坚、20个签约项目开工督导、30家价值链高端目标企业新增入库、50名招商志愿者招募行动、100家六类500强企业大走访。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻