投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

魁北克政府:比特币不是犯罪活动的“磁铁”

2018年04月19日 17:35:16 新浪投资综合

  热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易 客户端

  编译:链链财经

  摘要: 魁北克政府首席科学家办公室在一篇新发表的文章中表示,比特币不是洗钱的工具,也不是其他类型犯罪活动的“磁石”。本周早些时候,魁北克首席科学家RémiQuirion的办公室发布了一个关于比特币的事实检查,用贝莱德首 ...

  魁北克政府首席科学家办公室在一篇新发表的文章中表示,比特币不是洗钱的工具,也不是其他类型犯罪活动的“磁石”。

  本周早些时候,魁北克首席科学家RémiQuirion的办公室发布了一个关于比特币的事实检查,用贝莱德首席执行官拉里芬克的话来检验这个常见假设,即它是“ 洗钱指数 ”。

  然而,与这种看法相反,政府发现比特币和犯罪活动之间没有任何有意义的联系,这主要是由于比特币交易不是匿名的,而且执法机构通常很容易追踪。

  “比特币不在法律之上,也不是非法交易的磁石:它只是形成在地球上流通的犯罪资金的一小部分。原因是:对于任何想要不留痕迹地交易的人来说,它的吸引力就会小一些,“首席科学家办公室的这篇文章最初是用法文写成的。

  魁北克政府援引民主国家防务基金会制裁和非法金融中心最近的一项研究指出,与非法活动有关的资金在四年期间仅占进入加密货币交易和转换平台的资金的0.61%。

  此外,与洗钱有关的比特币交易比例实际上随着时间的推移而下降,从2013年的1.07%下降到2016年的0.12%。这可能部分是由于以下隐私中心加密货币如蒙罗埃尔已经在很大程度上取代了比特币在黑暗的网络市场上的选择。

  这些数字对加密货币倡导者来说并不奇怪,他们长期以来一直谴责比特币作为主要用于非法目的的工具的不当名声。事实上,正如CCN 报道的那样,美元仍然是犯罪网络中使用最广泛的货币。

  然而,值得注意的是,政府机构愿意承认这种情况,并且这是朝着将这一新兴资产类别进一步推向主流方向迈出的重要一步。

  该报告还指出,比特币不受监管的说法不在基地,因为它受到众多当地和国家法规的约束。例如,在魁北克,企业必须获得营业执照后才能在该省经营加密货币交易所。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:磁铁 犯罪活动 首席科学家 加密 相关的新闻