投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

买空调听不如看 海尔“吞光”空调演示又增100家

2018年04月19日 16:02:20 中国网

  在合肥市一家苏宁家电卖场,一直关注空气污染问题的海尔老用户何先生在亲眼见证“吞光”空调实验后,当场选择购买了5台净界自清洁空调。4月起,海尔空调在全国启动首届健康节,继首批“吞光”空调实验室落地之后,海尔又在全国卖场以及活动体验现场新增100家“吞光”空调实验室,看得见的洁净空气也逐渐在卖场形成“买空调听不如看”的体验经济。从“造空调”转型“造空气”,作为物联网时代空调第一品牌,海尔也率先完成从空调吹干净的风到用户呼吸新鲜空气的升级。

  在空调卖场,销售人员多以为用户讲解产品功能点为主。由于缺少实物演示,产品技术不仅枯燥,也难以在用户心中形成直观的印象。海尔空调将净界自清洁空调的“吞光”实验室搬到了全国卖场,提供零距离、看得见的健康空气体验,形成了体验式经济。

  在一间密闭玻璃房内,打开烟雾发生器,高浓度雾霾下,烟尘颗粒散射形成“一束光”清晰可见。海尔净界自清洁空调检测到PM2.5浓度超标后,自动开启净化功能。短短3分钟时间,PM2.5被清除干净,光束也消失不见,空气质量恢复至优等级。据悉,该实验引发的“体验经济”成为推动海尔空调销量增长的动力,刚刚过去的3月品质节期间,海尔空调销售翻番。

  “吞光”空调是海尔“洁净自己、干净他人”健康空气解决方案的一部分。目前,海尔空调通过会洗澡的自清洁空调,从技术上革掉空调自我污染的生活方式,做到“洁净自己”;海尔能“吞光”的净界自清洁净化空气能力达到专业空气净化器级别,净化家庭空气“干净他人”,完成从空调吹干净的风到用户呼吸新鲜空气的升级。

  在第123届广交会上,海尔还将包括净界自清洁在内的成套智慧洁净空气解决方案展示给全国客商,将“造空气”的理念推向全球。4月初,海尔空调与瑞士日内瓦大学地球与环境科学实验室就健康空气研究达成合作,成立海外首个健康空气研究实验室。在国内,海尔空调于健康节期间同时启动脏空调免费清洗活动,通过一盆盆黑水还原脏空调真相,为全国用户“洗空气”。

  海尔探索“人单合一”模式以来,在智慧生活领域结出了硕果。作为海尔智慧家庭全场景定制化智慧成套方案的一部分,海尔空调率先打破行业硬件思维,以“造空气”的用户思维,输出了成套智慧空气解决方案。同时海尔空调还将物联网时代“造空气”而非“造空调”的理念输送到全球,成为物联网时代空调第一品牌。欧睿国际最新数据显示,海尔已经连续2年实现全球互联空调(包括智能空调)销量第一,份额占比30.5%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻