投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

热点城市房价总体稳定 二三线城市涨幅回落

2018年04月19日 13:36:46 股城网

  国家统计局18日发布了3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,3月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比继续下降,二三线城市涨幅回落。

三四线楼市调控或继续加码三四线楼市调控或继续加码

  数据显示,3月份70个大中城市新建商品住宅价格环比涨幅为0.4%,相比2月份的0.2%有所扩大。

  3月份,70个大中城市新建商品住宅价格同比增幅为5.5%。2016年12月至今,该曲线总体上呈现了持续收窄态势。目前已保持了连续6个月增幅小于6%的水平。

  数据显示,70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格总体保持基本稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.4个百分点之间;天津和合肥两个城市持平;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.2个百分点之间。从同比看,有9个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3至2.3个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.1至1.2个百分点之间。

  从二手房价格的同比数据来看,70城中有7个城市出现了同比下跌,这即意味着这7个城市的二手房价格跌回一年前,这7个城市分别为北京、厦门、郑州、天津、上海、南京和石家庄,同比跌幅分别为6.8%、5.5%、1.5%、1.2%、1.1%、1%和0.4%。

  上海易居房地产研究院研究员詹毅凡认为,二手房市场受限价影响相对较小,数据更容易反映市场走势。目前跌回一年前的城市数量有所增加,最大跌幅有所扩大,进一步体现了楼市深度调整的特征。

  统计局数据还显示,70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市多达55个。詹毅凡认为,此类数据反映了全国楼市在经历了2个月的降温后,略有反弹。

  詹毅凡认为,4月17日央行发布了降准的政策。政策本身对房地产的直接影响并不大,但确实也要警惕后续楼市炒作、价格反弹等风险。同时,从结构上看,对于房价环比增幅、同比增幅明显偏大的部分城市,我们认为二季度或依然会有政策收紧的可能。

  记者注意到,在统计局发布数据的当天,作为新建商品住宅价格上涨的城市之一,青岛宣布房地产限购政策加码。

  青岛市国土资源房管局18日发布《关于持续促进我市房地产市场平稳有序运行的通知》。通知要求,在该市范围内(七区三市)新购买的新建商品住房和二手住房,需取得《不动产权证书》满5年后方可上市交易。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:涨幅 城市房价 新建商品住宅 楼市 二手房市场 相关的新闻