投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

山东将降低重点国有景区票价 三孔景区门票率先降价

2018年04月19日 13:25:15 股城网

  关于我国的很多景点都是需要门票的,而且不同的景点票价不同,部分景区的票价相对来说也是比较贵的,但是有消息称山东将降低重点国有景区票价了,还有三孔景区门票率先降价,那么会降多少呢?

三孔景区票价多少三孔景区票价多少

  日前,山东省物价局决定创新景区门票定价机制,推动降低重点国有景区门票价格,加快旅游资源整合,推进全域精品旅游发展,服务新旧动能转换,促进山东省旅游业转型升级。还有曲阜“三孔”景区将作为山东重点国有景区门票降价的标杆,率先降价。

  三孔景区门票降价

  山东省物价局党组成员、副局长李东方介绍说,据《山东省定价目录》,曲阜“三孔”景区的门票定价权在山东省物价局。与全国同类景区相比,“三孔”门票价格居中等偏下水平,在门票价格相对较低的情况下,山东省物价局研究制定了曲阜“三孔”景区降低门票价格、整合旅游资源的具体方案,门票平均降价幅度27.2%,自2018年6月1日起执行。

三孔景区联票价格多少三孔景区联票价格多少

  具体实施办法是,第一,降低门票价格。“三孔”景区联票价格由每张150元降为140元,降低10元。实施“三孔+”四种新联票,将“三孔”与尼山孔庙及书院、颜庙、寿丘少昊陵、周公庙四个景点中的任意一个或多个分别组合。

  这“3+1”联票由每张200元降为170元,降低30元;“3+2”联票由每张250元降为190元,降低60元;“3+3”联票由每张300元降为200元,降低100元;“3+4”联票由每张350元降为210元,降低140元。

  山东将降低重点国有景区票价中第二是创新门票价格管理运行机制。推行一票多次多日使用制等措施,如:“三孔”联票7日内有效、“三孔”景区+四种景区的自由组合,都为游客提供了更多的实惠和便利。第三,加大政策优惠力度。对现役军人、军队离退休干部、教师、残疾人、1.4米以下儿童、60周岁以上老年人实行免费,全日制本科及以下学历学生实行半价优惠。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:三孔 景区门票价格 降低门票 景点票价 相关的新闻