投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

午后策略:市场短期底部探明 交投活跃彰显投资机遇

2018年04月19日 13:12:58 中国证券报·中证网

  编者按:短期来看,基于不确定因素增加,市场中阶段性的配置主线在防御板块。但中期来看,市场的主线将逐渐转向成长,核心方向是新兴制造业。寻找成长方向的关键线索在于寻找未来的新主导性行业,半导体、新能源汽车、智能制造和军工等值得重点关注。

  源达投顾:市场短期探底成功 交投活跃彰显投资机遇

  周三沪深两市探底回升,上演行情大反转,创业板大涨超逾2%。芯片、国产软件、云计算、移动支付等科技类题材午后显著活跃,涨势如虹,再叠加抄底资金的加入,成功激活市场参与热情。周四沪深两市乘胜追击,携手高开,之后继续震荡上行,主板重回3100点整数关口之上。不过,创业板表现相对较弱。盘面上,受商品期货夜盘上涨刺激,有色金属表现强势,板块内个股涨多跌少,鼎胜新材强势封板。前期妖股也呈现回暖之势,万兴科技涨停。

  从技术上来看,上证指数微幅高开后震荡上扬,30分钟级别上趋势转暖,短期均线由空转多,且MA5依次金叉MA10、MA20、MA30,利于支撑指数向上。小时级别上走出四连阳,且成交量顺势放大,量价配合良好。不过日线上方的压制依旧彰显,行情或将有所反复。创业板低开后震荡上行,日线上继续维持横盘整理之势,加之KDJ指标金叉上行,短期强势格局彰显。上证50止跌企稳,收复5日均线,不过短期看年线位置依然承压。

  源达收评:

  今日沪深两市乘胜追击,沪指出现日线级别背离后,技术上开始出现反弹。昨天单针探底,表明市场底部信号已经明确,再叠加今天高开高走站上短期均线,以及下方的MACD有望再度出现金叉,因此短期来看仍具备一定的反弹空间。创业板放量收中阳后收复牛熊线,今天继续在双线上方反弹,5日线出现走平拐头的迹象,后市有继续上攻的预期。总之,当前市场交投活跃,恐慌性抛压有所释放,不过热点题材的持续力度依旧欠缺。因此,操作上还需保留一份警惕,紧盯业绩,深入挖掘一季报背后的金凤凰。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 短期均线 涨停 创业板 海南橡胶 相关的新闻