投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

土耳其总统宣布提前大选:尽快过渡到总统制

2018年04月19日 10:21:12 网易新闻

  4月18日,土耳其总统埃尔多安在安卡拉举行的新闻发布会上讲话。当日,土耳其总统埃尔多安宣布,土耳其将于今年6月24日举行总统选举和议会选举。这比原定2019年11月举行大选提前了一年多。新华社发(穆斯塔法·卡亚摄)

  埃尔多安当天在安卡拉举行新闻发布会宣布了这一消息。他表示,土耳其正在叙利亚开展越境军事行动,叙利亚、伊拉克等邻国局势出现新变化,这些因素需要土耳其提前举行大选,以克服不确定性。

  他说,提前举行选举是因为必须尽快过渡到总统制。土耳其原定于2019年11月3日举行总统和议会选举。

  2017年4月,土耳其通过宪法修正案,决定将政体由议会制改为总统制,赋予总统更多行政权力,取消总理职位。总统制将于本次总统选举和议会选举后正式实行。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:提前大选 土耳其 过渡 相关的新闻