投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

加拿大央行鸽派维稳 加元恐慌跳水80点

2018年04月19日 10:19:58 汇通网

  北京时间(4月8日),加拿大央行公布利率决议,维持利率不变,但下调GDP预期,且称将在上调利率方面保持谨慎,这使得市场对加拿大央行5月加息的预期有所降温,触发加元多头回吐;美元兑加元暴涨逾80点至1.2634后小幅回落,现报1.2609。

  ★货币政策方面:

  加拿大央行表示,维持基准利率在1.25%不变,将在未来的利率调整上保持谨慎;未来的政策将受接下来的数据指引;随着时间的推移,通胀和薪资增速改善,加息的理由可能更充分。

  ★薪资及经济增长:

  加拿大央行表示,预计潜在薪资增速为3%;将第一季度GDP增速预期从2.5%下调至1.3%;加拿大第一季度GDP不及预期,加拿大房地产市场动能放缓,出口预计将维持良好。

  该央行还称,预计2018年GDP增速2%,2019年增2.1%,2020年增1.8%,全球经济处于稍稍更强的轨道之上,全球经济增速保持强劲。

  ★地缘政治与贸易争端:

  加拿大央行表示,地缘政治风险加剧、贸易争端风险令全球经济扩张受损。

  荷兰国际集团研究分析师Viraj Patel此前表示:“市场广泛认为加拿大央行将在本次决议上维持利率不变,现在更适当的问题是,加拿大央行行长波洛兹是否会暗示对经济前景有足够的信心,以及对北美自由贸易协定谈判的希望,这样投资者会增加加拿大央行5月份加息的预期。加拿大央行需要释放相当明确的鹰派信号才能触发任何加元的实质性上涨,尽管北美自由贸易协定谈判、油价上涨给加元提供了支撑。”

  决议公布后,彭博的数学模型显示,加拿大央行5月加息的几率为43.4%,较此前预期下降,决议前市场预计加拿大央行5月份加息的可能性在46%。

  汇通网元易认为,此次决议表明,加拿大央行对经济前景看法谨慎乐观,对未来加息决策态度谨慎,同时下调了GDP预期,这使得市场对加拿大央行5月加息的预期有所降温,短线利空加元,触发加元多头回吐。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:加拿大央行 维稳 鸽派 加息 跳水 相关的新闻