投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

以玫瑰之名,向世界发声,中国云谷承办2018中国(平阴)玫瑰节

2018年04月18日 17:31:59 东北新闻网

  “杨柳萦桥绿,玫瑰拂地红”。唐代诗人温庭筠给我们描绘了一幅令人向往的柳绿玫红图。却也不必过于向往大唐春色,随着玫瑰花期的临近,山东济南平阴处处是美景。

  平阴盛产玫瑰,是著名的“中国玫瑰之乡”。这里的重瓣红玫瑰,不仅栽培历史悠久,而且以花大瓣厚色艳,香味浓郁,品质优异驰名中外。每年5月,万亩玫瑰绽放,置身其中,如入仙境。观赏价值之余,玫瑰还具有极高的经济价值。平阴是国内最大的玫瑰种植基地之一,现有种植面积约6万亩,玫瑰年产鲜花10000余吨,直接产值过亿元。附近集聚了300余家玫瑰加工企业,是国内最大的玫瑰产业集群。

  立足玫瑰产业优势,平阴形成了一年一度玫瑰节的优良传统。2018中国(平阴)玫瑰节将于5月4日-6日盛大举行。

  本届玫瑰节,由国家林业和草原局、山东省林业厅、济南市林业和城乡绿化局指导,中国林产工业协会、中国国际贸易促进委员会济南分会、山东省济南市平阴县人民政府主办,中国云谷集团、山东云谷产业投资有限公司等单位承办,是中国玫瑰产业领域首屈一指的行业盛会!

  权威集聚,构建行业盛会

  (来源网络,平阴玫瑰图)

  2018中国(平阴)玫瑰节,既有国家级指导单位,又有地方政府、产业协会主办、全产业链企业参与,权威集聚,政企联合,打通产学研通道,务实推动中国玫瑰产业升级发展。其中在中国云谷平阴玫瑰产业基地举办的2018中国玫瑰产品博览会,届时更有数十家海外玫瑰企业、百余家玫瑰产业上下游企业、千余家玫瑰商品经销企业、万余名专业观众汇聚一堂,共襄玫瑰行业盛事。

  外宾齐至,汇聚全球商机

  截止目前,保加利亚联合商会已确定参展2018中国玫瑰产品博览会。

  (来源网络,保加利亚玫瑰)

  以“玫瑰之邦”闻名于世的保加利亚是世界上玫瑰产业最发达的国家之一,有300多年的玫瑰油生产历史,是重要的玫瑰油出口国,其产量占全世界产量的40%。其联合商会此次确认参展,将会给中国消费者带来不一样的产品消费体验,更会给中国玫瑰企业带来国际化的品牌视野。

  更值得一提的是,除了保加利亚之外,2018中国(平阴)玫瑰节还将邀请更多世界玫瑰主产国参与国际玫瑰主产区合作洽谈会!届时,全球玫瑰精产业英齐聚、商机汇聚,对于提升中国玫瑰产业国际影响力,推动中国玫瑰企业国际化发展进程具有重大战略意义!

  政企联合,共襄玫瑰产业升级

  平阴玫瑰产业基地在落实玫瑰产品博览会、国际玫瑰主产区合作洽谈会之余,与平阴县政府深化合作,以中国云谷平阴玫瑰产业基地为载体,构建集政府扶持、人才培训、金融资本、平台服务、孵化培育、营销推广于一体的服务生态,为玫瑰产业链上下游企业的茁壮成长保驾护航!

  (中国云谷平阴玫瑰产业基地)

  以平阴电商公共服务中心为入驻企业提供基础服务,以产业引导基金及协作的金融机构助力企业金融孵化,以中国云谷商学院为支撑帮助企业加快人才培养,以玫瑰高端产业园促进玫瑰产业链企业的科研水平,增加产品附加值,以中盟商品交易中心为核心,打通产业链交易通道,降低交易成本,优化企业资源配置……平阴玫瑰产业基地务实产业运营服务,同时落地了一大波玫瑰产业扶持政策,如入驻企业首年免租金!

  5月4日,2018中国(平阴)玫瑰节盛大开幕,期待与伟大的合作伙伴共襄玫瑰产业升级发展的黄金时代,谱写玫瑰产业盛世华章!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻