投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

持股观望与短线博弈

2018年04月18日 17:20:58 中财网

  大盘指数波动较大,参与反弹心态并不明显。技术心理分析的角度来看,投资者心态或者重回阶段性持股观望期。

  央行宣布降准。早盘指数高开之后震荡下行,午盘指数由低位展开震荡反弹。从行为心理分析的角度来看,这种指数运行节奏一方面反应出投资者仍持有逢高反弹的心态,另一方面可能觉得降准政策之后,短期行情可能已经进入震荡休整的观察窗口。因此,万隆证券研究中心认为,在没有进一步超预期因素出现之前,预计行情维持博弈市的格局不变。

  回顾市场逻辑,市场的核心是金融去杠杆的制约下宏观流动性制约大盘整体表现,在系统性机会有限的情况下,存量结构性博弈的市场格局将会导致部分谨慎类投资者离场观望。而从目前的情况来看,央行降准措施政策公布,这无疑是有利于避免投资者谨慎出逃情绪进入阶段性自我强化的阶段。因此,中短期来看,在没见到观望型资金重新进入之前,预计短期行情维持弱势博弈将是大概率事件。

  整体上来看,目前市场仍未见到中期核心因素改变,因此万隆证券研究中心认为,中短期行情仍处于再平衡的阶段应该是可以确定的。建议投资者关注结构性、波段性的博弈机会为主。值得关注的是,目前投资者仍需要把控制参与仓位放在首位。这是当前我们需要强调的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:博弈 持股 行情 震荡 大盘指数 相关的新闻