投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

2018年04月18日 14:55:25 央视新闻

  作为宏观经济运行状况的重要指标之一,今天(18日)上午,财政部发布了我国一季度财政收支运行情况,数据显示,今年前三个月,我国经济运行延续稳中向好态势,财政收入和支出均突破5万亿元。

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

  最新数据显示,今年1-3月累计,全国一般公共预算收入50546亿元,同比增长13.6%,在去年同期高基数之上,保持了平稳较快增长。全国一般公共预算收入中的税收收入44332亿元,同比增长17.3%,提高2.6个百分点。相应地,税收收入占财政收入的比重达到87.7%,同比提高2.5个百分点,财政收入的质量进一步提高。

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

  从支出来看,今年一季度,全国一般公共预算支出突破5万亿元,达到50997亿元,同比增长10.9%。其中,教育、科学技术、文化体育与传媒、医疗卫生与计划生育等民生相关支出同比增长11.4%,占全部支出比重达到73.8%,同比提高0.3个百分点。我国在继续实施积极财政政策的情况下,财政支出保持了较高强度。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:财政收支 同比增长 财政收入 税收收入 财政部 相关的新闻