投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

华为发布2017终端云服务白皮书:用户数已超3.4亿

2018年04月18日 13:25:44 网易科技

华为发布2017终端云服务白皮书:用户数已超3.4亿

  网易科技讯 4月18日消息,第十五届全球分析师大会期间,华为发布了2017终端云服务白皮书。白皮书显示,2017年华为终端云服务全球用户数超过3.4亿,注册开发者超过35万。

  根据华为发布的2017终端云服务白皮书(以下简称白皮书)显示,华为终端云服务用户平均每天使用手机6.6小时,涵盖通讯、消费、理财、娱乐、拍照、游戏、阅读、资讯获取、旅行出游、教育、运动、就餐、数据管理等多个生活场景。

  截至2017年底,华为终端云服务的全球用户数已经超过3.4亿,海外用户数突破3000万,国内外用户数量分别增长了56%和372%。

  同时,华为注册开发者数量超过了35万,提交应用数量相比2016年上升36%,合作伙伴获得的收益上升60%,其中游戏开发者收益上升99%,主题开发者的收益上升135%。为了更好的激励开发者,2017年华为终端云还发布了“耀星计划”,设立10亿元基金从人才培养、开发支持、创新支持、营销辅助等多方面激励和扶持创新。

  华为轮值董事长徐直曾提到,虽然人工智能的普及应用,智能手机正在走向智慧手机,华为一直在这方面进行努力尝试。

  华为消费者业务云服务副总裁谭东晖表示,未来将会是数字业务智慧地、更加高品质地服务于用户的时代,手机不仅仅会成为每个人贴身、贴心的数字助理,还可能成为人的数字分身。

  华为GIV2025报告也显示,2025年智能助理普及率达到90%,12%的家庭将成为智能服务机器人用户。

  谭东晖表示,仅在2017年,华为智能助手累计用户量即接近一个亿,同比上升了70倍。据谭东晖透露,今年华为将再次升级智能助手功能。(崔玉贤)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华为 终端 服务机器人 用户数突破 白皮书 相关的新闻