投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

华为徐直军:麒麟芯片是非卖品 华为手机不会全用

2018年04月18日 13:25:20 快科技

  4月17日,华为全球分析师大会在深圳举办,这是华为连续第十五次举办这一大会。来自全球的500多名行业分析师、通讯、互联网、金融等行业意见领袖及媒体到场。

  在大会的问答环节,在被问如何看待华为被迫放弃与AT&T合作,以及中兴被禁止购买美企零部件相关新闻时,华为轮值董事长徐直军表示,对于华为来说,还是聚焦到把我们自己的事情做好。不管遇到什么困难,只有把自己的事情做好,服务好客户,我们才能长期地生存和发展。

  “有些事情不是以我们的意志为转移的,与其你没法左右,还不如不去理他。这样我们会有更多的精力和时间来服务好我们的客户,有更多的时间和精力打造更好的产品,去满足我们客户的需求。有些事情,放下了,反而轻松。”徐直军说。

  此外,在谈及麒麟芯片在华为产品和服务体系的定位,以及华为智能手机是否都会用麒麟芯片、是否会外销时,徐直军表示,华为不把芯片定位为一块独立业务,不会基于芯片对外创造收入。

  徐直军强调,华为自己做芯片仅仅定位来承载自己的硬件架构,来实现产品的差异化、竞争力以及低成本。到现在为止华为没有任何想法和计划把麒麟芯片对外销售。

  此外,他表示,华为在智能手机方面,从来都明确是多芯片供应的战略。华为的手机不会全部用麒麟芯片,高通、MTK和麒麟都是华为智能手机的芯片供应商。多芯片供应的战略会继续坚持,这样才能确保智能终端的业务健康发展。

  “不能吊在一棵树上。如果吊在一棵树上,哪一天麒麟芯片落后了,我们的智能手机怎么办?”徐直军称。

  徐直军说,所以从这个角度来讲,三个芯片是相互竞争的。基于华为不同的智能手机定位来选择合适的芯片方案,再打造面向这个消费群体所需要的智能手机和体验。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华为手机 非卖品 芯片供应商 芯片方案 相关的新闻