投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

号外|涉嫌种族歧视 星巴克全美8千家门店闭店培训

2018年04月18日 13:24:32 网易财经

  网易财经4月18日讯 星巴克公司今日宣布将于5月29日下午关闭其美国本土约8000家直营门店,对当地17万员工进行“反种族歧视”的相关培训。

  据悉,2018年4月12日,两名黑人在美国费城的一家星巴克等朋友时想借用门店洗手间遭拒,该门店经理发现二人未在店内消费又不肯离开便向当地警方报警,警察赶到后将二人逮捕。该事件随后引发美国民众的强烈抗议,并呼吁抵制星巴克。而涉事的费城星巴克门店由于大批抗议者不肯离去而被迫关闭。星巴克CEO凯文?约翰逊也于本周前往费城向上述两名黑人道歉,涉事门店经理目前已被解雇。

  对于上述事件,星巴克中国今日向网易财经表示,发生在美国的事件不会影响其在中国地区的门店运营。

  (网易财经 陈俊宏 chenjh@corp.netease.com)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:星巴克 门店 号外 相关的新闻