投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

上海浦东软件园已有54家企业上市

2018年04月18日 11:16:31 中国金融信息网

  上海浦东软件园股份有限公司17日发布《上海浦东软件园2017年产业发展报告》显示,迄今已有共计54家在园企业或其母/子公司在国内或海外上市,其中涉及在国内上市的企业36家,涉及在海外上市的企业18家。

  据上海浦东软件园产业研究院相关负责人介绍,在涉及国内上市的企业中,主板上市4家,中小板上市2家,创业板上市4家,新三板上市26家。

  上海浦东软件园一直是浦东乃至上海软件和信息服务业发展的重要载体之一。截至2017年底,园区入驻企业近800家,加上注册企业已超过1600家;2017年园区营业总收入接近700亿元,年纳税总额近50亿元。

  “浦东软件园这些年总计孵化企业400多家,撬动社会融资50多亿元,已成为上海活跃的信息技术产业创新创业集聚区。”上海浦东软件园股份有限公司党委书记、总经理张素龙表示,近年来园区产业集聚也发生一定变化,一大批新兴领域的科技企业成长起来,他们在云计算、大数据、人工智能、数字文化、金融科技、信息安全等领域异军突起。

  为了更好地推进园区内企业发展,上海浦东软件园17日还宣布开启园企战略合作新模式,通过园区管理公司和园区内行业领军企业进行战略合作,以进一步完善园区营商环境、发挥平台聚集效应、构建产业生态圈。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:企业上市 上海浦东 园区 企业发展 相关的新闻