投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

日本邮船推出业内首个绿色债券

2018年04月18日 10:09:24 同花顺财经

  日本航运公司日本邮船日前宣布,计划在5月在国内市场推出绿色债券,成为全球首家在航运领域发行绿色债券的航运公司。

  该公司表示,此举符合日本邮船中期管理计划“2022前景:数字化和绿色航运”。该公司计划将环境、社会和治理(ESG)原则纳入管理战略。发行的绿色债券金额为100亿日元(约合9350万美元),期限5年,收益仅用于为环保项目提供资金。

  纽约证券交易所表示,将利用债券净收益来寻求对LNG动力船,LNG加注船,压载水管理设备和硫氧化物洗涤器系统等技术的投资。

  日本环境部已批准日本邮船的绿色债券作为“2018财年发行绿色债券的典范”。该公司目前正在由该部门及其承包商进行核查程序,并等待确认。

  日本邮船表示,将参加航运业工作组,该工作组由气候债券(Climate Bonds)倡议组建立,并将合作制定由航运公司发行的绿色债券评估标准。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:债券 绿色 航运领域 相关的新闻