投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

安徽警方端掉特大地下“军工厂” 8个月造铅质子弹70万发销往全国

2018年04月17日 14:16:02 市场星报

  8个月疯狂制造铅质子弹70余万发,买家遍布全国近30个省份。近日,马鞍山警方宣布,该市含山县公安局成功侦破特大网络制贩弹药案,移送起诉犯罪嫌疑人30名,现场缴获铅质子弹10000余发,以及制造铅质子弹的成套模具、原材料。》》》推荐阅读:合肥一银行员工识骗局 成功堵截一起网络诈骗案件

  2017年7月,含山县公安局在办理一起聚众赌博案中,民警发现王某通过微信多次向微信好友求购气枪、铅质子弹。经调查,警方成功锁定其真实身份为含山县居民过某。

  据过某交代,他的铅质子弹主要来自一名网名为“金恩”的男子蒋某。警方抓获蒋某发现其仅仅是个铅质子弹买卖的“中间商”。

  专案组调整思路,从含山的第一张物流单查起,在对涉案人的近千张物流单梳理后,主要发货地都指向云南省楚雄彝族自治州。种种迹象表明,云南楚雄很有可能就藏有一个生产、销售铅质子弹的重要窝点。

  专案组奔赴2000公里外的云南省楚雄彝族自治州,通过对物流公司上千份单据筛查,警方成功锁定犯罪嫌疑人发货、藏身的出租屋,最终确定了6人犯罪团伙。

  去年9月8日晚,在当地警方的配合下,专案组现场抓获以“小鸡一手商”胡某为首的6名犯罪嫌疑人,缴获各型成品铅质子弹5000余发。在随后的审讯中,犯罪嫌疑人交代:他们在20多公里外的深山里有一个铅质子弹加工点。专案组连夜赶往这个加工窝点,现场缴获各型成品铅质子弹5000余发,原材料铅丝70余千克以及多套加工设备。

  气枪是通过加压气体为动力发射弹丸的枪支的统称,具有较大的杀伤力。当前个别法律意识淡薄的枪支爱好者出于狩猎、娱乐收藏等各种目的,通过网络购买枪支弹药,客观上形成了非法枪支弹药的市场需求。

  据了解,制贩枪弹犯罪团伙利用网络活动成本低、传播快、范围广及互动性、隐蔽性高特点,逐渐从传统的“单线联系,整枪整卖”演变为“中间商联系、多源头供货、款物分离、买家组装”的枪支零部件拆分生产销售形式。犯罪团伙在互联网店明目张胆地成套销售零部件,形成了一条龙的灰色产业链。

  走私武器弹药,非法制造枪支弹药,非法买卖枪支弹药,非法运输、邮寄、储存枪支弹药,非法持有枪支弹药,均是全国公安机关网络贩枪专案行动重点打击的犯罪。根据《中华人民共和国刑法》第一百二十五条的规定,非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物罪,是指行为人违反国家有关枪支、弹药、爆炸物管理的法规,非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物、危害公共安全的行为。触犯这一罪行的将处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:子弹 军工厂 枪支弹药 警方抓获 销往 相关的新闻