投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

BOSS直聘一季度报告:互联网平均月薪过万、区块链工程师薪酬增幅超30%

2018年04月17日 13:52:15 凤凰网科技

  凤凰科技讯(作者/管艺雯)4月17日消息,移动招聘平台BOSS直聘发布《2018一季度人才吸引力报告》。报告显示,2018年一季度全国人才需求最大的50个城市,白领平均月薪为8533元。互联网和金融行业平均招聘薪酬均突破万元,达到10700元。

  在高薪职位中,2018年一季度,互联网技术岗位继续对高薪岗位排名实现集团式垄断。其中,Golang工程师在区块链热点的光环加持下,平均招聘薪酬增长达到31%,增幅居2018一季度所有岗位之首。

  报告显示,2018年一季度,互联网、银行、交通运输、房地产开发、新能源等五个行业对人才的吸引力最大。在岗位上,占据人才吸引力指数前十的以互联网技术类岗位为绝对主体,C++成为最热门岗位。Hadoop、Golang受大数据、区块链等行业热度飙升影响,人才吸引力指数大幅上升,进入三甲。

  同时,报告显示,2018年一季度,1000-9999人规模的企业人才吸引力指数最高。95后职场新人对百人以下规模公司的接受程度相对较高,四分之一的95后在求职时会主动投递小型企业。另外,有融资行为企业的人才吸引力指数是没有融资行为企业的1.5倍。D轮及以上企业对求职者吸引力最强,超过了上市公司。

  2018年一季度,以杭州、西安、武汉、成都、南京为代表的15个“新一线”城市人才流入率(流入人数/流出人数)为1.07,较2016年增长3.2%;从新一线城市高校毕业,之后留在当地工作的职场新人比例达73.8%(包括应届生和工作经验一年以下的求职者), 较2016年增加近20个百分点。其中,2018年一季度,杭州应届生留存率逼近90%,接近北上深。高学历人才(硕士及以上)流入率达到1.32,大幅领先其他新一线城市。

  凤凰网科技注:据BOSS直聘介绍,报告数据主要来自于BOSS直聘人力资源大数据平台,数据抽取时间段为2018年1月1日-3月31日。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:吸引力指数 区块 一线城市 相关的新闻