投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

离婚6月内禁房贷 旨在打击“假离婚炒房”现象

2018年04月17日 13:22:01 股城网

  现在买房子也算是我们人生中的一件大事了,自从房贷出现后,有不少购房者都是通过这样一种方式买下的房子,但是最近南京部分银行推出了一则这样的政策,称离婚6月内禁房贷,说是旨在打击“假离婚炒房”现象。

南京出台房贷限制政策南京出台房贷限制政策

  根据4月16日最新报道,记者从南京市多家银行了解到,南京已有银行机构开始出台了一些用于应对假离婚规避限贷“套路”的举措,同时也提出了相应的时间限制,即夫妻离婚3月内禁房贷、离婚6月内禁房贷等。

  为求证南京部分银行为规避限购限贷的现象而使出大招,记者以购房者的身份探访了几家南京的银行,在一家中国银行江苏省分行营业部,一位个贷经理介绍,一些购房人通过假离婚企图减少首付的行为,目前已经是行不通了。“现在我们有这个政策,离婚的到三个月之后才能办贷款,防止有人钻政策的空子。”

离婚半年内不批贷款

离婚半年内不批贷款

  不过在另外一家银行则是使出离婚6月内禁房贷的大招,比中国银行江苏省分行所提出的时间限制还要多出3个月的时间,它就是民生银行南京分行,该行个贷经理告诉记者,“我们有离婚6月内禁房贷的限制政策,目前是中国银行和我们民生银行有这个限制,但接下来还会有很多家银行这样实施。”

  根据上述介绍得知,出台离婚3月内禁房贷、离婚6月内禁房贷的政策也就是旨在打击“假离婚炒房”现象,坚守“房住不炒”的底线。该政策对于一些市场上的投机性购房者来说,无疑就是一个沉重的打击!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:房贷 炒房 套路 购房者 相关的新闻