投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

刚性转型期 信托业增速或下滑

2018年04月17日 13:21:38 中国证券网

  中国证券网讯(记者 金苹苹)4月16日,安信信托600816)披露2018年第一季度报告。公告显示,今年一季度,公司营业收入为15.9亿元,比上年同期减少2.66%;公司实现净利润10.56亿元,比上年同期增加3.51%。

  业内人士分析称,受到春节假期影响,一季度往往是信托业务比较清淡的时期。但同时,以往作为业界快速发展的代表之一,安信信托在今年一季度的增长速度虽仍稳健,但在某种程度上也显示出行业规模的增长或将放缓。

  华创证券最新的研报认为,信托行业的规模已现增速拐点,从严监管将会持续。根据央行的统计数据,今年 3 月的社会融资数据显示,当月新增信托贷款余额为负357 亿元,自 2015年 12 月以来首次出现负增长。一季度累计信托新增贷款 758 亿元,同比下降约 90% ,在社会融资中的占比由 2017 年 11%左右降至 1.40% 。“我们预计全年行业管理资产规模增速将明显回落,后续更应关注各家公司业务质量指标。”该研报指出。

  至于安信信托,华创证券认为,在一季度通道类信托增长受限的大背景下,公司以主动管理业务为核心的业务结构继续彰显出优势,优质信托资产继续为业绩稳定作出贡献。公司通过非公开发行优先股等手段来获取融资,能有效降低整体融资成本;而资产端通过外延式并购和多元化布局来提升资产质量。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增速 安信 证券 华创 新增贷款 相关的新闻