投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

地缘政治紧张支撑金价 避险情绪使黄金类个股受市场追捧

2018年04月17日 13:19:19 智通财经

  美、英、和法国上周末对叙利亚展开精准打击,据称摧毁了叙利亚三处主要化学武器设施。但市场预计这一军事行动并非意味着美国与俄罗斯间的冲突将进一步升级。截止当前,国际金价现报1348.52美元/盎司,涨幅0.19%。这是在近5年 内第13次尝试上冲1350美元。从消息面来看,目前市场是由避险情绪所主导,在没有较大的影响下,黄金可能没有太多 的可运行空间。不过,中东局势或许有可能进一步发酵,毕竟美国总统这个人做事不能用常理来定论,并且其副总彭斯 在周末已经表示了,美国政府已做好再次对叙利亚进行军事打击的准备,华盛顿也宣布将对俄罗斯的新一轮制裁措施。 一旦美国开启第二轮袭击,那么地缘正治风险必然会急剧升温,从而黄金价格必然冲破1350美元关口。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:叙利亚 类个股 地缘政治 黄金价格 市场 相关的新闻